Ресторан Клеопатра

Ресторан Клеопатра

Хинкали непременно нужно есть руками: брать мешочек из теста за толстый «стебелек», переворачивать и кусать. Очень аккуратно, чтобы сок не вытек. В «Клеопатре» гостей учат тонкостям хинкального этикета.

Боже упаси назвать хинкали пельменями! Официанты невзначай передадут оскорбление хозяину «Клеопатры» Антону Табакову, и больше вас на порог табаковских заведений не пустят. А это серьезное наказание, потому что Табаков-младший умеет делать уникальные рестораны. Хинкальная, в которой за ужин не жалко оставить 70 у.е., - хороший тому пример.

Хинкали, конечно, пришлось приукрасить. Рядом с традиционными с начинкой из свинины и телятины появились такие же «мешочки» с бараниной и айвой, индейкой и мятой, белугой и шафраном, уткой и кизилом, олениной и можжевеловыми ягодами (все по 80 р. за 1 шт.). Уникальный для Москвы фьюжн на тему грузинской кухни. Или, как специально для «Клеопатры» придумали, «домашняя кавказская кухня».

Кавказская – потому что лобио, сациви, кутабы, люля и приготовленная в тандыре телячья корейка одинаково вкусны вне зависимости от их точной национальной принадлежности. Домашняя – чтобы оставить за собой простор для творчества. Дома каждый имеет право готовить то, что ему нравится. Шеф-повару «Клеопатры» Андрею Степанову нравится подавать тандырного кролика на французский манер – холодным и с соусом из сыра маскарпоне и филадельфия (390 р.). Нравится варить хаш на говяжьих ножках и бычьих хвостах (390 р.), который никто из гостей уже не считает похмельным блюдом, и все с удовольствием уплетают вместо первого. Нравится готовить по старинной кулинарной книжке необычный люля из белуги и свинины (420 р.) и запекать утку с инжиром, кизилом и райскими яблочками (700 р.). Впрочем, Степанов у «Клеопатры» не единственный шеф – сам Антон Табаков при первой же возможности тоже исчезает на кухне. Свиная шейка в течение 18,5 часов маринованная в смеси из четырех перцев с луком, чесноком, орегано, эстрагоном и кинзой, а после обжаренная на березовых углях (540 р.) – его фирменное блюдо. Впервые шейка была приготовлена ресторатором на даче у праздновавшего юбилей Дениса Евстигнеева, и именно по евстигнеевской протекции попала в меню «Клеопатры».

Интерьер – произведение Александра Адабашьяна. Несколько столов под лампами в цветастых платках в центре и пять открытых кабинетов по периметру. В крайнем справа на стенах кинжалы и антикварное ружье. В крайнем слева – фотографии пикантного характера. Рядом маленькая красная комната, где цыганка по имени Клеопатра предсказывает гостям будущее. Совершенно бесплатно.

Ресторан Клеопатра порадует ценителей грузинской и домашней кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. 1905 года, 2А, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 255 5955, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Клеопатра»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Клеопатра - адрес на карте