На проспекте Мира открылось новое семейное место с видом на Ботанический сад.

Первому Ribambelle в галерее «Времена года» уже пошел третий год, но странным образом у него до сих пор нет конкурентов. Плодовитый «АндерСон» не в счет — там развлекают, здесь развивают. Балетная студия, школа раннего развития, кулинарные классы, изостудия, творческие мастерские — да, недешево, но на детях, как известно, большинство не экономит. Тем более что здесь к кружкам прилагается свежий воздух: клуб выходит прямо в Аптекарский огород, где в следующем году обещают разбить для детей грядки, а пока просто водят на экскурсии. Нужно соблюдать только одно условие — родители не должны покидать клуба.

Именно поэтому — чтобы родители не томились ожиданием — Ribambelle изо всех сил старается быть еще и хорошим рестораном. Не просто качественным, а по-настоящему самоценным. В идеале у каждого должна быть своя программа: у детей, например, мыловарение и скрапбукинг, а у взрослых тыква, запеченнная с козьим сыром и кинзой, тальолини с креветками, мидиями и омаровым маслом и лосось с имбирным ситронелем. Авторы лишь слегка перемудрили, изобразив среднестатистического клиента в виде берегущей фигуру матери со склонностью к сыроедению. Отсюда карпаччо из сырой тыквы с яблочным пюре и пармезаном, мурманский гребешок с сырым нутом и киноа, тартары. По той же причине шеф-повар Михаил Кукленко слишком увлекается красивой подачей — накрывает прозрачным рисовым тестом тартар из тунца с авокадо или складывает изящные равиоли из тончайших слайсов свеклы с авокадо, киноа, песто и бальзамиком.

Детская программа пока сильнее, но и у взрослой есть перспективы, надо только слегка довести ее до ума: научиться правильно подавать тартар из отличной уругвайской говядины, избавиться от рисового пудинга в курице терияки и допечь сумасшедшую, похожую немного на аджарский хачапури пиццу карбонара. Нужно не стесняться давать советы. Во-первых, потому что на следующих выходных дети опять попросятся в Ribambelle. Во-вторых, здесь такие хорошие десерты, что просто не может быть, чтобы создатели клуба не дотянули остальное меню до их уровня.