Источник фото: архив журнала

8 мест с необычным мороженым.

White Rabbit

Смоленская пл., 3/ (495) 663 3999/ whiterabbitmoscow.com

Здесь каждый сезон что-нибудь новенькое — то из сена, то из крапивы. Фирменное мороженое «Белый кролик» — пористое, воздушное, из кокосового молока с горячим миндальным пралине (500 р.). Но если болит горло, лучше необычное ассорти из крем-брюле: розмариновое, сельдереевое, апельсиново-имбирное (350 р.).

Ragout

Б. Грузинская ул., 69/ (495) 6626458;

Олимпийский пр-т, 16, стр. 5/ (495) 783 0461/ ragout.ru

Самое модное мороженое позапрошлогоднего сезона, теперь почти уже классика — из свеклы и бородинского хлеба, два шарика, идеально сочетающиеся по вкусу (150 р.). Впрочем те, кто предпочитает послаще, берут замороженную нугу с ягодами (300 р.).

«Рибамбель»

Кутузовский пр-т, 48, ТЦ «Времена года»/ (495) 222-28-13/ ribambelle.ru

Необычным рецептам мороженого и сорбетов решили посвятить целый месяц, так что до конца мая в «Рибамбеле» можно попробовать сорбет из мандарина и розмарина, томатный сорбет с пармезаном и кремом бальзамик, инжирное мороженое с прослойкой из малинового сорбета и еще дюжину сортов — все по 250 р.

«Тануки»

tanuki.ru

Придуманное на Гавайях мороженое Bubbies похоже на зефир в разноцветной глазури. На самом деле все куда сложнее — это оригинальное сочетание японского десерта моджи из рисового теста с джемом или сладкой бобовой пастой и европейского сливочного мороженого. Под тонким тестом прячутся самые разные вкусы — манго, тирамису, зеленый чай, мята и шоколад. Есть можно прямо руками.

«Боккончино»

bocconcino.ru

Настоящее итальянское мороженое приносят к чаю — выглядит оно как большие конфеты в бумажной обертке, внутри тонкий слой шоколада, а под ним нежнейший сливочный пломбир. К сожалению, все это — на один, максимум на два укуса.

Conversation cafe

Б. Никитская ул., 23/14/ (985) 443 7344/ conversationcafe.ru/

Здесь умеют делать роскошные торты, пряча в них самые разные сорта мороженого. Например, мятное — в шоколадном пироге Alaska. Сооружают сложные конструкции вроде Beauty Ice Cake — торт-мороженое с медовым печеньем, домашним вареньем и ягодами или просто украшают M&M’s Ice Cake — разноцветными конфетками.

Chateau de Fleurs

Ломоносовский пр-т, 29, корп. 3/ (495) 663-94-61/ chateaudefleurs.ru

В меню есть сложносочиненные десерты вроде профитролей с начинкой из сырного мороженого под теплым шоколадным соусом (650 р.), но можно и просто купить шарик за 150 р. — так даже познавательнее. Парижское каштановое или сорбет в азиатском стиле из корня галангала с розовым перцем, очень сладкое из халвы с кунжутом или, наоборот, почти несладкое томатное с черносливом и вяленой вишней, душистое лавандовое с пальмовым медом или полезное злаковое с тыквой.

La Bottega Siciliana

ул. Охотный Ряд, 2/ (495) 660-03-83/ semifreddo-group.com/ru/venue/la-bottega-siciliana

У входа в ресторан со стороны торговых галерей «Москва» — витрина с итальянским мороженым джелатто. Если есть время присесть, шарик базиликового с клубникой и земляникой, йогуртового с ягодами или мороженого со вкусом тирамису и шоколадной крошкой подадут на сицилийский манер — в теплой бриоши. Но можно и просто попросить в вафельном рожке навынос.