На первом этаже гостиницы «Пекин» учат танцевать танго, смотрят аниме, устраивают дискотеки, а между делом – неожиданно вкусно кормят.

О том, что откроется на месте изгнанных из города казино, в свое время не рассуждали только ленивые. И вот, наконец, можно посмотреть и потрогать – казино «Нью-Йорк» перекроили на бильярдную, кафе и ресторан «Radio City». У ресторана старый, оставшийся со времен «Нью-Йорка» интерьер – циклопический «Бруклинский мост» над головами и ковролин с нью-йоркскими небоскребами на полу. Теперь на небоскребах так тесно составлены столики, словно владельцы решили накормить полгорода. Судя по развлекательной программе «Radio City», эти подозрения недалеки от правды: по четвергами здесь мастер-классы аргентинского танго, по пятницам концерты, по субботам дискотеки, по воскресеньям аниме-party. Плюс собственное радио, отчасти оправдывающее название, и полтора десятка плазм для тех, кто, скажем, захочет посмотреть футбол вне зависимости от клубного расписания. Не исключено, конечно, что у желания объять необъятное есть свой тонкий расчет, и у футбольных болельщиков с исполнительницами танго могут ненароком сложиться романтические, а впоследствии даже и официальные отношения. А пока «под мостом» потихоньку собираются те, кто за всей этой развлекательной суетой, нашли время распробовать кухню.

Меню от шведа Алекса Литзелла, на первый взгляд, выглядит хаотично – Цезарь, азиатский вок, оливье с креветками, кесадилья, бургеры, спринг-роллы. Заказывать нужно, выбирая продукт, а не рецепт. Любителям рыбы – замечательная семга «Абсолют», маринованная в водке с лаймом и сервированная с соусом из сметаны, майонеза, горчицы и хрена. Или что-то вроде скандинавско-японского фьюжна – лосось в маринаде васаби на нежном сметанном соусе. Свекла, второй год подряд остающаяся едва ли не самым модным овощем, в неожиданном и неожиданно безупречном сочетании с сыром Фета, яблоками и рукколой, причем за смешные деньги – 160 р. Вместо карпаччо – рулетики из нежнейшей маринованной с базиликом и петрушкой говядины. Вместо дежурных крабовых котлет – румяные биточки из крабового мяса и белой рыбы со сладким чили-майонезом. К главе горячих блюд Алекс, в отличие от большинства поваров, не устает придумывать – здесь у него куриное филе с характерным привкусом мохито, выдержанное в соке лайма с мятой, креветки в хрустящей темпуре из арахисового соуса, безупречный сибас с песто под шапкой из рукколы. Собственно Алекс Литзелл – единственная причина простить «Radio City» весь его сумбур и неуют. Но этой причины достаточно.