ПОИСК

Puyo Puyo

Pascal Lebrain
Puyo Puyo Puyo Puyo
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Electro-lofi-trash проект Паскаля Лебрейна (Pascal Lebrain). В молодости Паскаль был барабанщиком в целой куче французских нью-вейв групп, потом работал в стальной промышленности, где заработал шизофрению, потому что проводил слишком много времени, программируя громоздкие компьютеры. С 2000 года Паскаль стал называть себя Puyo Puyo - в честь персонажа видео-игры, и с тех пор он колесит по Европе, наряжается в костюм космо-дроида, играет свой электронный лоу-фай робо-поп-кор, танцует и поет. Признание пришло очень быстро. Паскаля услышал и стал активно продвигать знаменитый немецкий электронщик-экспериментатор Felix Kubin, на лейбле которого и вышел первый виниловый альбом Puyo Puyo.

Перефразируя свою любимую панк-группу The Clash, Паскаль заявляет: «Я боролся с лоу-фаем, и лоу-фай победил». И добавляет: «Я собираюсь умереть в 2054 году. Перед смертью я устрою тур по Японии, посвященный 54-летию моей музыкальной деятельности. К этому времени я издам 32 альбома, и пройдет уже 21 год с тех пор, как я перестану давать интервью и выступать по телевидению». А пока Паскаль еще жив, Puyo Puyo гастролирует то со всевозможными легендами немецкой электроники вроде Neoangin, Felix Kubin и Candie Hank, то с модными финами Aavikko и Desert Planet, то с американскими восьмибитниками... Своими учителями Паскаль называет музыкантов немецкой новой волны, композиторов-электронщиков времен первых аналоговых синтезаторов, современных героев европейской клубной сцены вроде Брецеля Гёринга (Stereo Total) и нашего соотечественника Олега Кострова (Нож для Фрау Мюллер).

Концерт добродушного француза чем-то напоминает мутировавшее караоке – во многом благодаря необычному видеоряду, сопровождающему шоу Puyo Puyo. Тексты его песен – сплошь афоризмы, полные яркой жизненной энергии, немного безумной, но, по большей части, счастливой. Музыка - игривая смесь диско и синти-попа, с гармониями, отсылающими к The Residents. В качестве бонуса – чуть-чуть техно и брейкбита, куча 8-битных писков, звуков видео-игр и старых компьютеров Atari и Commodore, и, конечно же, вездесущий вокодер. Актуально, интересно и очень ловко слеплено. За свою пятилетнюю музыкальную карьеру Паскаль записал и выпустил два полноценных альбома и несколько десятков EP, синглов и сборников на лейблах Stora, Gagarin records, Kinetik Media, Wwilko, Egotwister, Ekleroshock, Oddpop. Уже несколько лет Паскаль вместе с DJ Eva ежемесячно делает радиошоу «The Brain», которое транслируется на более чем десятке FM-радиостанций во Франции, Бельгии, Германии и Канаде, и не меньшем количестве интернет-радиостанций. Передача посвящена необычной, редкой и экзотичной музыке – в основном, электронной.