ПОИСК

Мартин Ландерс

Мартин Ландерс Мартин Ландерс
Карьера
Всего фильмов0
Дата рождения3 января 1961
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Мартин Ландерс – пионер советско-российской электронной музыки. Это бесспорно. Слушатели называют его «techno-дедушкой», ведь Ландерс посвятил намного больше времени «электронике», чем известные диджеи. Его увлечения странными синтезаторными звуками начались еще в 76-м году, когда Мартин потерял голову от музыки Klaus Schulze. В ту эпоху этот немецкий композитор намного опережал время. Круг поклонников странной космической музыки был крайне узок во всем мире, а в брежневском СССР тем более. В 1987 году Мартин приезжает в Москву, где занимается всякой творческой работой, так или иначе связанной с музыкой.
М. Ландерс был руководителем театра пантомимы, звукорежиссером театра, режисером-постановщиком видеоклипов музыкального центра Стаса Намина. В 1991 году, в День космонавтики он проводил первую техно-дискотеку в Москве «Гагарин пати» в павильоне «Космос».

На радио Мартин Ландерс попал неожиданно. Случилось это в Москве, в 1990 году, когда один театральный композитор предложил будущему диджею рассказать о «своей музыке» в радиоэфире. Так и родилась «Мандариновая волна» - самая интересная программа о необычной электронной музыке. Back To The Universe – название, которое появилось позже. Концепция эфира сохранилась.
Мартин Ландерс для себя подразделяет музыку на две составляющие части: музыка («вся нормальная») и «электроника» (все, что выходит за рамки привычного восприятия доступных ритмических и мелодических конструкций). Понимание этой выходящей за рамки восприятия музыки приходит со временем. Красоту звуковых ландшафтов нужно ощутить фантазией и мыслями. Можно и телом, но если оно не астральное, то без психотропных препаратов этого добиться сложно. Но все же, если прислушаться, ночные эфиры однообразными назвать сложно. Музыка достаточно тонко рисует самые разнообразные отражения вселенной. В программе создается специфическая Атмосфера эмоциональных ночных настроений. Аура электрических звуковых сочетаний позволяет понять бесконечность и масштабность окружающего пространства. На сколько оно велико относительно крошечного человека, можно прочувствовать потоком сознания, полностью доверяя калейдоскопу звуков. Музыка постоянно путешествует от света к тьме, от мечты к реальности, от шума к тишине.

На сегодняшний день у Мартина Ландерса собралась необъятная коллекция бесценной музыки. Там найдутся секвенсорные ритмы как для отдыха, так и для путешествий. Мартин Ландерс имеет отличные контакты с зарубежными лейблами и «электронными» музыкантами. 90% используемых им музыкальных материалов получены непосредственно от первоисточников и имеют авторское разрешение от компаний грамзаписи и исполнителей на ротацию. Постоянный поток свежей музыкальной информации позволяет слушателем не отставать от мирового электронного сообщества. Мартин Ландерс профессионал радиоэфира. Его неповторимый стиль подачи информации делает программу оригинальной, не имеющей аналогов в мире.