ПОИСК

Анатолий Кокорин

Анатолий Кокорин Анатолий Кокорин
КарьераРежиссер
Всего фильмов1
Дата рождения16 августа 1932
Жанрыдрама

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Актер, режиссер. Родился в селе Касиха Алтайского края. Окончил актерский факультет Театрального училища имени М. С. Щепкина (1956), учился в 4-х годичной режиссерской лаборатории при ВТО (мастерская М. Кнебель), в 1971 окончил курсы кинорежиссеров.
С 1956 - актер и режиссер Театра-студии киноактера, с 1967 - режиссер Малого драматического театра в Ленинграде, с 1971 - режиссер киностудии имени М. Горького. С 1990 - художественный руководитель Студии искусств А. Кокорина.
Фильмография режиссера:

  • (1973) «И тогда я сказал нет...» (2-й режиссер)
  • (1976) «Умница»
  • (1977) «На горе стоит гора»
  • (1982) «Сила есть - ума не надо!» (сюжет в к/ж «Ералаш» N31)
  • (1982) «При чем тут ноги?» (сюжет в к/ж «Ералаш» N33)
  • (1985) «Тюк, тюк, тюк, тюк, поломался наш утюг» (сюжет в к/ж «Ералаш» N49)
  • (1986) «Самый дружный наш отряд» (сюжет в к/ж «Ералаш» N53)
  • (1990-1992) «Ванька-Встанька»

фильмы с актером