Анастасия Круглякова
20 августа 2016

Где покупать органическую косметику

Если вы аллергик, защитник животных или просто любитель всего натурального, вам стоит запомнить эти адреса.

Cosmotheca

Что продают Средства на все случаи жизни: уход за лицом (очищение, увлажнение, питание), волосами, телом, нишевые ароматы, ароматы для дома и средства для уборки дома. Нет только детских марок, впрочем у некоторых брендов есть средства или аксессуары для детей.  Из органических брендов здесь представлены французский уход от Absolution, также французская Patyka (которая, кстати, выпускается в безвредной для экологии упаковке), суперэффективная австралийская линия Grown Alchemist и американская марка Coola, все средства которой сочетают в себе функции увлажнения кожи, питания и защиты от солнца одновременно. 

Бестселлеры Крем для области вокруг глаз Patyka с эффектом сияния (5100 р.),  бальзам для губ и сухой кожи Le Baume Bois от Absolution  (1990 р.), дневной крем для лица «Камелия и герань» Grown Alchemist — подходит для всех типов кожи, обладает «невесомой» текстурой и очень эффективно борется с обезвоженностью (1990 р.).

Organic Shop 

Что продают Сеть мультибрендовых магазинов органической косметики, то есть здесь реально всё-всё натуральное. В Organic Shop можно найти продукты знаменитой марки Dr. Hauschka, которую изобрела косметолог Элизабет Зигмунд. Что приятно, у Dr. Hauschka есть и уход, и декоративка. Еще отметим марку Earth Friendly Kids — это серия детских средств из натуральных ингредиентов, которые гарантированно безопасны для детской кожи. Немецкий бренд Lavera доводит все до абсолюта: использует растительные компоненты с экологически чистых плантаций. Ну и, конечно же, российская марка Natura Siberica, на данный момент единственный бренд органической косметики отечественного производства с европейскими сертификатами качества.

Бестселлеры Линия Natura Siberica с алтайской облепихой, тоник для лица Dr. Hauschka (1830 р.), зубная биопаста для десен и зубов Lavera (около 400 р.)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Косметичка в отпуск: новинка и бестселлеры
  • Лучшие недорогие бренды косметики

Melvita

Что продают Органическую косметику французского бренда Melvita. Компанию еще в 1983 году основал биолог и пчеловод  Бернар Шевия. Здесь есть все для ухода за волосами, телом, лицом, подарочные наборы и прочие женские радости. Отдельная история — масла и цветочные воды, которые находятся в числе первых продуктов, появившихся в Melvita. Сейчас, спустя 30 лет, в ассортименте есть шесть цветочных вод в упаковках из биоразлагаемого пластика. У каждой воды свое предназначение. Органическая вода лаванды, например, знаменита своими очищающими свойствами и способностью восстанавливать естественный баланс кожи. Да, кстати, к каждому заказу вы можете выбрать еще три любых средства в пробниках.

Бестселлеры Укрепляющее антицеллюлитное масло L’Or Rose (3100 р.), увлажняющая и успокаивающая цветочная вода-спрей «Роза» (1440 р.), антивозрастной крем-концентрат с экстрактом книфофии Nectar Supreme (5200 р.), который восстанавливает клеточный обмен и возвращает коже упругость.

Lamoda

Что продают В разделе «Красота» этого онлайн-магазина действительно есть чем поживиться. Во-первых, тут представлена марка Weleda, которая на рынке уже больше 90 лет. Это один из лидеров по производству натуральной косметики для ухода за кожей. Во-вторых, есть продукты для волос американской марки Alterna, классная экодекоративка в стильной упаковке от Zao Essence of Nature — все их продукты выпускаются во флаконах из бамбука и специальных хлопковых мешочках. А еще демократичная греческая марка Korres, созданная фармацевтом Джорджем Корресом и английский бренд Almea, который один из первых на массовом рынке стал использовать в составах своих средств низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. 

Бестселлеры Кофейный скраб для тела Almea Wake up! (1690 р), укрепляющее масло для роста волос с розмарином Weleda (800 р.), объемная тушь для ресниц Zao Essence of Nature (2450 р.)

BeautyBuzz

Что продают В основном средства для лечения акне, ухода за кожей и немного антивозрастной косметики. Большим спросом пользуется линия АХГ, которую разработала журналист и бьюти-блогер Анна Хрусталева-Гехт. В свое время Аня победила акне второй степени и теперь помогает другим справиться с этой проблемой. 

Бестселлеры Минеральная вулканическая глина гассул для устранения воспалений и покраснений на лице и теле (1390 р.),  органический сбор для очищения организма, оздоровления кожи, ускорения обмена веществ и борьбы с отеками (1590 р.), успокаивающий спонж с экстрактом ромашки для очищения стянутой обезвоженной кожи с избыточным салоотделением ( 1590 р.)

iHerb.com

Что продают Все, что угодно: в ассортименте магазина больше полутора тысяч брендов натуральной продукции, а сам магазин поддерживает целую кучу экологических инициатив, вплоть до переработки коробок из службы доставки. Здесь есть биодобавки, суперфуды, травы, рыбий жир, лекарства, косметика и уход в изобилии. Упомянем также гигантский раздел «Все для душа», где есть соли, щетки для волос, ароматизированные спреи для ног, кокосовое масло и натуральные дезодоранты. Не знаете, что выбрать? Зайдите в раздел «Пробники», тут вы найдете большой выбор продуктов-миниатюр по очень скромным ценам. Минус один — это магазин для тех, кто готов свой заказ подождать: сроки доставки от 1 до 3 недель, в зависимости от пункта назначения. 

Бестселлеры Дезодорант Schmidt's «Бергамот и лайм» (560 р.), африканское черное мыло Nubian Heritage (260 р.), обогащенный крем для ног без запаха Eucerin (402 р.)

Отзывы

Анна 18 ноября 2016, 03:50
Спасибо! Очень интересный обзор по натуральной косметике. Хотя я уже знакома со многими брендами изготавливающими органическую косметику и в основном предпочитаю Melvita, тем не менее кое что узнала нового для себя. Добавляю в закладочки...

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие магазины и салоны красоты Москвы

Места, где знают толк в красивых бровях.

Остромодные новинки и классические модели, которые актуальны всегда.

Что покупать в косметическом масс-маркете.

На что подписаться и что купить в первую очередь.

Если вы аллергик, защитник животных или просто любитель всего натурального, вам стоит запомнить эти адреса.

Нелипкий блеск, суперстойкий лак и другие полезные предметы, которые могут обосноваться в вашей косметичке.

Шесть отличных магазинов, где вы точно найдете самый модный аксессуар сезона.

Места, где будущие мамы могут приобрести удобные штаны, специальное белье и верхнюю одежду.

Самые интересные модели этого сезона: стильные и теплые, мужские и женские.

Профессиональный визажист помогает выбрать косметику и дает дельные советы о том, как ею лучше пользоваться.

Коротко о том, какие шапки этой зимой актуальны и какие лучше даже не мерить.