10 необычных блинов, ради которых стоит выйти из дома: морковные, с крабовым мясом, с вареньем из зеленых помидор, с красной икрой или маковые с вишней.

Рисовые блинчики со свининой и соусом чили

Бледнолицые рисовые трудно считать символом солнца, но дома такие точно не приготовить. К тому же это не какое-то там баловство, а полноценное блюдо. Кстати, спринг-роллы тоже вполне укладываются в концепцию китайской Масленицы.

Soluxe Club (55662)
Вы можете изменить этот текст

Морковные блины с копченым лососем

Присутствие овощей дарит надежду, что блин может быть даже полезным. Если удастся в это поверить, можно брать сразу два — морковный на горячее и свекольный с маскарпоне и апельсиновым соусом на десерт.

Barbara Bar (49260)
Вы можете изменить этот текст

Острые блинчики с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри

Тайская Масленица — это куча специй, пряные соусы и необычные сочетания ингредиентов. Те, кому не жалко денег, могут попробовать блинчики с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе.

Black Thai (55585)
Вы можете изменить этот текст

Галеты с кроликом, белыми грибами и черносливом

Блины из гречневой муки во французском «Brasserie Мост» не совсем верно называют крепами. На самом деле это галеты, которые отлично сочетаются с несладкими начинками: лососем и шпинатом, овощным рататуем, гребешками и креветками с луком.

Brasserie Мост (52594)
Вы можете изменить этот текст

Блины с сулугуни, запеченным в меду инжиром, зеленью и мацуном

Бар отеля «Арарат Парк Хаятт» представляет Масленицу интернациональной. Помимо армянского варианта есть блины на скандинавский манер — с гравлаксом, французские — креп-сюзетт и, конечно, блины с икрой.

Консерватория (21303)
Вы можете изменить этот текст

Блины с «намазкой» из копченой скумбрии

Помимо прочих достоинств эти блины еще и очень демократичные. С форшмаком можно съесть за 280 р., а просто блин стоит всего 20 р. А к нему есть варенье, сметана, селедка и даже сало.

Одесса-мама (55026)
Вы можете изменить этот текст

Блины с творожным сыром надуги и вишней

Грузинской Масленице в сети «Хачапури» особенно удались сладкие блины. С нежным надуги и вишней можно брать на завтрак. С айвой и горным медом — на десерт после сытного ужина.

Хачапури (3087)
Вы можете изменить этот текст

Кардамоновые блины с вареньем из апельсиновых корочек

Душистые и нежные блины, замешанные на мацони, с добавлением специй. Есть еще и маковые с тыквой, орехами, медом и корицей. А для детей — оладьи на палочке.

Saperavi Cafe (3345)
Вы можете изменить этот текст

С вареньем из зеленых помидор с грецким орехом — «Шинок»

В «Шинке» всегда самое обширное масленичное меню. В этом году будут даже вареные буцики, тонкие налистники, крученые блины. И самые сумасшедшие варенья — от сосновых шишек до зеленых помидор.

Шинок (9617)
Вы можете изменить этот текст

Каравай из блинчиков — «Гусятникофф»

Сами по себе блины занятие не для ленивых, а каравай из блинов по силам только кулинарам с нечеловеческой выдержкой и излишком свободного времени. А здесь заодно можно попробовать блины на пшенке или «царские», пропитанные абрикосовым вареньем.

Гусятникоff (53227)
Вы можете изменить этот текст