В «Swissotel Красные Холмы» открылся ресторан с отечественными фермерскими продуктами Acapella Restaurant & Lounge.

В джинсы, как известно, последними облачаются «самые отсталые слои населения». С кулинарными трендами все наоборот — самые дорогие, люксовые, престижные плетутся в арьергарде. Но если уж и они встанут в строй — значит, тренд победил повсеместно. И больше на эту тему никаких дискуссий! Если в московском отеле интернациональной семьи Swissotel открывается ресторан, где готовят из русских региональных продуктов, выходит, что, во-первых, они, эти продукты, существуют — признано на международном уровне, а во-вторых, ими нестыдно кормить пятизвездочных постояльцев.

За неожиданный патриотизм ресторану в «Swissotel Красные Холмы» можно простить даже неудачный нейминг — в названии A Capella должен считываться и намек на солирование продукта, и ассоциации с соседним Домом музыки, и негласное отельное правило, согласно которому вывеска не подразумевает перевода. Зато отсюда все разговоры о локальных продуктах и новой русской кулинарии выглядят не кухонными беседами, а серьезным гастрономическим движением. В современном интерьере из экоматериалов — деревянная мебель, кожаные колонны, войлочные светильники — поданные со всем изяществом европейской сервировки наши отечественные продукты приобретают вес и солидность.

Иван Тишкин, дебютировавший в роли шефа после су-шефской позиции в ресторане «Недальний Восток», составил удивительно гармоничное и даже в чем-то изящное меню. Не отказавшись от знаковых русских блюд, он сумел придать им новую форму. Салат с вяленой олениной немного похож на европейский салат с хамоном, однако заправлен не бальзамиком, а близким ему по духу наршарабом (640 р.). Форель маринуется в водке, чтобы оказаться на тарелке в компании лимонно-имбирного мармелада и «пьяных» крутонов (390 р.). Бефстроганов появляется на столе в виде душистого горячего пирога, выложенного на сливочный соус с лисичками (570 р.). Замороженная клюква на глазах у гостей оттаивает под слоем горячей карамели (320 р.). При всей новизне выбранных продуктов — омуль, муксун, перловка, отечественная говядина, облепиха, кизил и сосновые шишки — это понятная еда, не перегруженная национальным колоритом, но запоминающаяся.

Домашний паштет с черносливом и можжевельником (490 р.), амурская нерка со стейком из цветной капусты (900 р.), перловое ризотто со свеклой, овощами и сыром сулугуни (490 р.), арктический голец со сливочно-икорным соусом (1100 р.)

Адрес: Космодамианская наб., 52, стр. 6. (495) 221 5358.