Вот уже почти 5 лет IQOS не перестает удивлять своих совершеннолетних пользователей в России. Бренд не только радует пользователей большими  продуктовыми премьерами, но и активно укрепляет эмоциональную связь со своим  комьюнити*, становясь еще ближе к трем миллионам российских пользователей и  продолжая движение вперед к лучшему будущему вместе. 

Не стал исключением и масштабный проект «Настоящие истории», стартовавший весной этого года в сотворчестве с реальными пользователями  бренда. Проект дал шанс каждому из них принять участие в создании настоящего  киноальманаха, тем самым продемонстрировав, что за сильным брендом стоит  огромное комьюнити* настоящих людей с настоящими историями и настоящими  эмоциями. 

Около 40 тысяч совершеннолетних пользователей приняли участие в проекте:  присылали свои истории и голосовали за лучшие из них. Пользователи IQOS были  активно вовлечены в создание самого киноальманаха: вместе они придумывали  название фильму и выбирали афиши к каждой из входящих в него киноновелл. В съемках фильма, сценаристом которого выступил писатель и основатель проекта «Беспринцыпные чтения» Александр Цыпкин, также приняли участие 5 режиссеров, 5 съемочных команд, 60 актеров и 500 профессионалов из мира кино. 

Результатом работы команды проекта стала долгожданная премьера фильма «(Не)случайные истории», состоявшаяся 13 августа в онлайн-формате, который позволил совершеннолетним пользователям посмотреть фильм там, где им  удобно. До самого дня премьеры вокруг фильма сохранялась интрига, но теперь, после премьерного показа, проект привлек к себе еще больше внимания и  стремительно набирает обороты. Интерес к фильму только растет, в очередной  раз доказывая, что больше всего зрители ценят настоящие истории, которые могли  бы произойти с каждым из них. 

После просмотра киноальманаха совершеннолетние пользователи IQOS  активно делятся своим мнением о картине: многие из них благодарят участников  проекта за получившийся фильм. Более того, истории авторов** оказались  настолько вдохновляющими и жизненными, что многие зрители узнали в героях  самих себя. В этом и заключалась главная цель проекта – показать, что, несмотря  на все различия, в нас гораздо больше общего. У всех нас есть мечты и стремления,  и иногда мы случайно встречаем единомышленников – тех, кто своим примером  вдохновляет нас менять нашу жизнь к лучшему. Вот что писали совершеннолетние  пользователи о фильме:

«Истории реальных людей легли в основу киноновелл, и режиссеры и актеры  так трогательно донесли эти истории до зрителей. Проект интересный! Премьера  супер! Создателям и участникам спасибо! Получила истинное удовольствие от просмотра». 

Лидия, Тольятти 

«Понравилось то, что все истории основаны на реальных событиях. С восхищением смотрела премьеру. Никогда бы не могла подумать, что бренд  может сделать такой проект». 

Ирина, Сургут 

«Для IQOS этот проект – что-то новое и интересное. "Настоящие истории" как  глоток свежего воздуха. С нетерпением ожидаю следующий фильм!» 

Алина, Сургут 

«Мне понравилось то, что я как зритель мог принять участие в проекте и проголосовать за наиболее интересные истории, которые получили возможность  появиться на экране. А также я, как любитель новых технологий, считаю этот проект  IQOS новшеством в коллаборации бренда и киноиндустрии». 

Илья, Челябинск 

«Каждая история грела душу, чувствовалась какая-то искренность. Очень душевно, очень круто! Истории зацепили, держали в напряжении. Я под большим  впечатлением, честно. Спасибо!» 

Анна, Краснодар 

Настоящие истории. Настоящие герои. Настоящее вдохновение. Смотрите фильм «(Не)случайные истории» на сайте и в официальных  каналах бренда IQOS.

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ 

  • Проект «Настоящие истории» позволил совершеннолетним пользователям  IQOS со всей России рассказать свою историю из жизни: пользователи  прислали более 300 историй, из которых жюри выбрало 5 лучших, а их  авторов пригласили на съемки фильма в Москву. 
  • Пользователи IQOS присылали свои истории со всей страны, поэтому действия киноновелл разворачиваются в разных городах России. Съемки при этом проходили исключительно в Москве и Подмосковье. Несмотря на  это, съёмочной команде удалось запечатлеть и передать колорит Екатеринбурга, Оренбурга, Воронежа и Североморска. 
  • Неслучайные совпадения случались и на съемках историй. Например, автор киноновеллы «Чпок» Алена Симуськова и режиссер картины Антон  Мамыкин оба из Оренбурга. 
  • Почти все победители проекта впервые в жизни побывали на реальной съемочной площадке и попробовали себя в роли киноконсультантов. Многие  из авторов признались, что для них было неожиданностью то, что выбрали  именно их историю.
  • Больше об авторах историй можно узнать в трогательном фильме Лины Мнацакановой «Портреты».
  • По словам авторов, участие в проекте вдохновило их и положительно повлияло на их жизнь и взгляды на будущее. Например, автор истории «Чпок» Алена Симуськова после съемок фильма окончила курсы писательского мастерства и уже написала свой первый сценарий.
  • Сергей Шатохин, автор истории «Поиск», верит, что каждый человек,  кем бы он ни был, может спасти чью-то жизнь. Поэтому он продолжает  заниматься поисками и надеется, что с помощью фильма про  поисковые отряды узнают больше людей. 
  • Ольга Рачкова, автор истории «Полярная», надеется, что многие  последуют ее примеру и не будут бояться сделать первый шаг  навстречу мечте. 
  • Автор истории «Кофе» Илья Морковский уверен, что даже когда  терпишь неудачи, главное – не сдаваться и идти вперед к своим целям. 

*Комьюнити - совершеннолетние пользователи IQOS 

**Авторы – совершеннолетние пользователи IQOS 

18+ Не исключает риски. Данный материал посвящен проекту, предназначенному только для совершеннолетних пользователей IQOS​. Партнерский материал