Новый ресторан «Тёплые края», который открылся 3 июля на Малом проспекте Васильевского острова — заведение в хорошем смысле универсальное.

Уютное помещение ресторана, рассчитанное на 90 посадочных мест, запоминается умиротворенной атмосферой. Светлое пространство, удачное зонирование, продуманные детали — все это действительно создает ощущение тепла и комфорта.

Зона небольшого контактного бара, отделанного белой плиткой, оживляется интересными светильниками. Плафоны в виде полусфер, деревянные стеллажи-перегородки, симпатичные красные диваны, стеклянные банки с разноцветной пастой, яркие подушки и изобилие зелени — получившийся ансамбль напоминает гостиную в приветливом доме. Сюда одинаково приятно в одиночку заглянуть на кофе, собраться с друзьями за ароматной пиццей, поужинать всей семьей или назначить свидание, не требующее чрезмерной романтичности в обстановке. В ближайшее время здесь появится детское меню, будут и детские стульчики, а для развлечения взрослых на экранах крутят кулинарные шоу знаменитых поваров Джейми Оливера и Гордона Рамзи.

В меню собраны блюда итальянской и европейской кухни, есть и немного Америки. Одной из особенностей «Тёплого края» является то, что многие блюда готовятся здесь на хоспере — современной печи-гриле на древесных углях, изобретенной в Испании. Шеф-поваром является Андрей Борин, который работал в известных ресторанах Петербурга — «Мансарде», «Террасе», Casual cafe. Учредитель ресторана Кирилл Серов, для которого «Тёплые края» стали первым самостоятельным проектом, дал Борину полную свободу действий. Главный приоритет для них обоих — гостям должно быть вкусно.

Блюда, приготовленные на хоспере, отмечены в меню печатью «Cook in Josper» — на нем делают даже гренки для салатов. Что касается итальянской классики, представлены брускетты, пицца семи видов и паста собственного приготовления. В разделе салатов уживаются руккола с вялеными томатами и овощи гриль с бэби-креветками, в разделе супов — сибирская уха из трех видов рыб и тыквенный суп с кокосовым молоком. Можно угоститься свежими мидиями с Белого моря или телячьими щёчками с пюре и соусом «Демигляс». Десерты здесь тоже собственного производства — уже успевшие полюбиться гостям черничный и малиновый муссы, брауни и льежские вафли. Среди напитков есть молочные коктейли, сезонные смузи, свои морсы и домашние лимонады, в баре представлен большой выбор популярных коктейлей, а также качественные вина Франции, Испании и плодовые вина Армении.

В рамках детского клуба в ресторане планируется проводить развлекательные мероприятия с аниматорами, творческие мастерские и кулинарные мастер-классы, в которых можно будет участвовать всей семьей.

Средний чек без алкоголя — 600 руб.

Цитаты из меню:

  • икра из печеных баклажан — 150 руб.
  • салат «тальятта» из свежего тунца — 290 руб.
  • тыквенный суп с кокосовым молоком — 230 руб.
  • бургер с говядиной — 320 руб.
  • брускетта с грибами и сметаной — 150 руб.
  • паста «болоньезе» из ягненка — 310 руб.
  • утиная ножка «конфи» — 360 руб.
  • льежские вафли со свежими ягодами — 190 руб.
  • имбирный согревающий напиток — 180 руб.
  • черносмородиновый лимонад — 150 руб.
  • кофе по-ирландски — 230 руб.
  • крыжовниковый морс — 100 руб.
Теплые края (55368)
Вы можете изменить этот текст