В наше время клубные вечеринки уже просто немыслимы без зажигательных танцев девочек go-go, задающих ритм и настроение ночного отдыха.

На фото: Алиса Шоломицкая

Первое, что приходит в голову знатокам ночной жизни — это красивые танцевальные номера, исполняемые идеально подобранными танцовщицами, а для отрешенных — стриптиз и разврат. Так какие же на самом деле девушки go-go? Творцы прекрасного или …?

На этот вопрос ответила Алиса Шоломицкая — одна из топовых танцовщиц go-go в Петербурге, выступающая на самых крупных площадках и вечеринках города.

«Go-go» теперь не в моде

Лет 5 тому назад go-go вызывало у людей куда больше ярких эмоций, чем сейчас. В танцах было что-то необычное и завораживающее. Это была красивая картинка, на которую хотелось ходить, а главное смотреть. Сейчас же угасающий интерес превратил go-go в обыденную для клубного места вещь, не приносящую для танцовщиц легких денег.

Кстати, молоденьких девочек больше привлекает желание выйти на сцену, нежели подзаработать на этом, а вот опытные грамотно сочетают оба желания в одном.

На сцене все наши танцы — это чистой воды импровизация. Исключением являются лишь шоу-программы с заранее подготовленными номерами и отточенными связками. Вся эйфория выступления не дает нам чувствовать усталость на сцене до тех пор, пока вечеринка не заканчивается, и мы не начинаем собираться домой. Вот тогда-то и понимаешь, что пора бы уже в кровать.

Кстати, существует два типа go-go: женское и, менее популярное в клубах, мужское. К сожалению, качественное мужское шоу встречается крайне редко, но по своей динамике оно ничуть не уступает женскому.

Мифы о «go-go»? Устарело!

Мне кажется, что вражда среди танцовщиц go-go — это немного устаревший миф и больше относится к человеческому фактору. Она имеет место быть между теми, кто просто не смог найти общий язык между собой. Конкуренции как таковой тоже нет. Есть огромный поток начинающих танцовщиц, готовых работать за мизерную зарплату, а иногда и бесплатно. Разве такое можно назвать конкуренцией?

Есть еще один миф, гласящий о том, что на кастингах и в клубах творится что-то выходящее за грани дозволенного. Могу сказать только одно: такую версию могли выдвинуть только те, кто совершенно не разбирается в клубной индустриии.

Кастинг: Одна минута — драгоценность

Как правило, кастинги проходят в клубных помещениях, куда стекаются танцовщицы со всего города, желающие получить работу.

Перед заказчиком девушки выходят по одной или парами и за предоставленную им минуту показывают свой уровень мастерства. Чаще всего окончательное решение о принятии на работу танцовщицы получают сразу же по окончании танца.

Девушка-мечта или какой должна быть танцовщица?

В первую очередь танцовщица go-go должна иметь подтянутое тело — свисающий по бокам жир здесь неприемлем. Еще один обязательный критерий — ухоженное лицо и волосы. И, само собой разумеется, хореографическая подготовка. Хотя сейчас этот пункт становится все менее важным в клубной индустрии.

Не стоит забывать и о физической подготовке, она должна быть очень хорошей, иначе сердечко может не выдержать дыхательную нагрузку в прокуренном помещении, а оно должно нон-стопить всю ночь напролет. Подготовка к такому нон-стопу занимает у опытных танцовщиц всего полчаса: 15 минут на мейк и столько же на прическу. Этот пункт настолько отработан, что делается на автомате и не отнимает ни у кого много времени.

Вне сцены

Как правило, наша работа проходит ночью и из-за этого нередко сбивается жизненный график. Однако это совершенно не мешает тем, кто не имеет работы днем. У таких танцовщиц есть возможность отсыпаться до обеда. Но, к сожалению, практически у всех она есть и это намного сложнее: тяжело просыпаться, а еще постоянно хочется спать и есть!
Поскольку в клубах мы танцуем чуть ли не каждые выходные, то в качестве посетителей нас там редко можно увидеть. А вот клубную музыку слушаем — без этого никуда в нашей работе. Надо же как-то выбирать треки для нее!

P.s. И все-таки, это здорово, что ты можешь выходить на сцену, заряжать людей своей энергетикой и красотой!