Афиша выставки 111 лет ярославского футбола в Ярославле

Оценка редакции
6+

Ярославский музей-заповедник приглашает познакомиться с новой выставкой «111 лет ярославского футбола», приуроченной к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в России. Это стендовая выставка, она размещается на территории музея-заповедника и доступна к ознакомлению для гостей музея. Выставка подготовлена совместно с ярославским футбольным клубом «Шинник».

Ярославль был одним из первых городов Российской империи, где вслед за Санкт-Петербургом, Подмосковьем и южными портовыми городами появился футбол. Это произошло в 1907 году, когда была организована команда ЖКФ - «Железнодорожный кружок футболистов», игроками которой, как следует из названия, были молодые железнодорожники. Вскоре за первой «ласточкой» ярославского футбола появились и другие команды. А первое межрегиональное состязание между костромской командой Спортивного клуба и ярославской командой «Молодая жизнь» (вплоть до 1917 года она считалась сильнейшей в городе) состоялось в 1911 году.  А еще через год местная пресса писала: «Игра в футбол прививается в Ярославле все более и более. Играют во всех частях города – в общественных садах и на площадках за городом: около Московского вокзала, около церкви Петра и Павла за Которослью, играют и за Полушкиной рощей».

Фотографии разных лет, размещенные на музейных стендах, подробно рассказывают о разных периодах жизни ярославского футбола. Например, что уже в 1939 был серьезно поставлен вопрос о том, что крупный промышленный центр, каковым был Ярославль, просто обязан иметь команду, не уступающую сильнейшим коллективам страны. Внимательному посетителю и отчаянному футбольному болельщику небезынтересны будут факты о рождении клуба «Шинник», его взлетах и поражениях, о ветеранах ярославского футбола. 

На основе пресс-релиза

Отзывы о «111 лет ярославского футбола»

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к выставке «111 лет ярославского футбола»

Выставки в Ярославле

27 ноя — 4 ноя | Ярославский художественный музей 27 ноя — 4 ноя

Столы, скатерти, фарфор, графика из собрания музея

22 дек — 30 сен | Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник 22 дек — 30 сен

Экспозиция выставки знакомит гостей с  традициями старинной русской избы конца XIX – начала XX веков.

22 мар — 30 июл | Музей Истории Города Ярославля, историческая 22 мар — 30 июл

Выставка, посвященная 100-летию июльских событий 1918 года

27 апр — 3 сен | Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник 27 апр — 3 сен

Выставка знакомит с наиболее известными естествоиспытателями, изучавших природу Ярославского края в прошлом и современными учеными, продолжающими дело предшественников, а также их коллекциями

10 мая — 16 сен | Ярославский художественный музей 10 мая — 16 сен

24 мая — 22 июл | Музей Истории Города Ярославля 24 мая — 22 июл

В Музее истории города Ярославля открылась выставка «Такие разные куклы» из Музея уникальных кукол и игрушек Надежды Шейко в  городе Костроме.

Сб, 11 авг | Ярославский художественный музей Сб, 11 авг

Прогулки по Губернаторскому саду и просмотр фильмов из медиатеки Русского музея в зале КВЦ РМ.

31 мая — 30 сен | Ярославский художественный музей 31 мая — 30 сен

Итоговая выставка арт-студии «Синяя птица»

23 мая — 5 авг | Галерея современного искусства «Арискин-студия» 23 мая — 5 авг

В галерее "Арискин студия" действует выставка члена Союза художников России Владимира Ивановича Арискина "Самый важный разговор".

28 июн — 22 июл | Ярославский художественный музей 28 июн — 22 июл

28 июня в залах Союза художников открывается выставка, посвящённая 90-летию заслуженного художника России, почётного академика Российской академии художеств, Ф.В.Новотельнова

30 июн — 31 авг | Ярославский художественный музей 30 июн — 31 авг

Ярославский художественный музей представляет выставку Народного художника России, члена-корреспондента Академии художеств Джанны Тутунджан.

7 июл — 5 авг | Концертно-зрелищный центр 7 июл — 5 авг

Выставка дипломных и студенческих проектов кафедры «Архитектура» Ярославского Государственного Технического Университета