Image Hosted by PiXS.ru
ПОИСК

Mikko Innanen & Simo Laihonen

Mikko Innanen & Simo Laihonen Mikko Innanen & Simo Laihonen
В избранное
Оценка редакции
Сайтhttp://https://www.facebook.com/events/16858684416...

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Авангард финского джаза: саксофонист Микко Иннанен и барабанщик Симо Лайхонен

Микко Иннанен / Mikko Innanen – саксофоны, духовые инструменты
Симо Лайхонен / Simo Laihonen – ударные, перкуссия


Микко Иннанен и Симо Лайхонен – это авангард современного финского джаза, однако музыка дуэта порой трансформирует джаз, так что даже понятие “новый джаз” может показаться недостаточным и условным при попытке охарактеризовать её. Это скорее новая импровизационная музыка, в которой слышны и фольклорные влияния, органично соединяющиеся с фри-джазовой основой в единую музыкальную ткань, или звучащие вообще в отрыве от свободного джаза, что свойственно не только этому, но и другим “новоджазовым” проектам и группам из Финляндии: Black Motor, Jorma Tapio & Kaski, дуэт Йормы Тапио и Янне Туоми, Rakka и другим. 

Микко Иннанен (Mikko Innanen) - за последние десять лет Микко Innanen установил и упрочил свои позиции в качестве одного из самых динамичных и инновационных саксофонистов и композиторов на Скандинавской джазовой и импровизационной сцене. Более того, его называют одним из наиболее заметных новых музыкантов и в мире европейского джаза. 
Родился в феврале 1978 года в Lapinjärvi, Финляндия. В настоящее время живет в Хельсинки. Начал играть на альт-саксофоне в возрасте десяти лет. 
Получил степень магистра музыки в 2003 году в Академии Сибелиуса в Хельсинки, Финляндия. 
В ноябре 2008 года получил ежегодную Премию финской джазовой федерации Yrjö как финский джазовый музыкант года. 
В августе 2014 года Микко Иннанен был признан джазовым журналом Down Beat и вошел в 62-й Ежегодный Critics Poll. Он был отмечен как «Восходящая звезда» в категории баритон-саксофонистов. 
С 2008 Иннанен часто и подолгу бывал в Нью-Йорке, где играл с такими звездами жанра как Andrew Cyrille, William Parker, Joe Fonda, Lou Grassi, Pascal Niggenkemper, Herb Robertson, Steve Swell, Thomas Heberer, Karl Berger, James Hurt, Ken Filiano, John Ehlis, Ryan Blotnick, Joe Hertenstein, Simon Jermyn, Mat Maneri, Sylvie Courvoisier и Scott Robinson...

На сегодняшний день дискография Микко Иннанена насчитывает около 25 сольных альбомов и более 20 в качестве аккомпаниатора. 
Некоторые из его последних релизов: 
Mikko Innanen with William Parker and Andrew Cyrille: Song for a New Decade; Innanen/Pesonen/Kallio: Beginnings; 
Wadada Leo Smith & TUMO: Occupy The World; 
The Curators: Thank You; 
Mikko Innanen & Innkvisitio: Clustrophy; 
Delirium: Green Side Up; 
Gourmet: Cosmopolitan Sideshow; 
Kalle Kalima & K-18: Buñuel de jour 
Stefan Pasborg: Free Moby Dick. 

http://www.mikkoinnanen.com/ 

Симо Лайхонен (Simo Laihonen) - барабанщик и перкуссионист. Один из наиболее интересных молодых барабанщиков Финляндии. 
Родился в 1982 году. Сначала вдохновлялся хард-рок-барабанщиками, такими как Джон Бонэм. Начал брать уроки игры на ударных в возрасте девяти лет. В районе 20 лет Симо уже тяготел к более свободному подходу в музыке, и конкретнее, к звуку и стилю Эдварда Весала (Edward Vesala – известный финский авангардно джазовый композитор и барабанщик). 
В 2004 году Симо Лайхонен переехал в город Тампере и вскоре занял свое место среди местных единомышленников, таких артистов как композитор, мульти-инструменталист Кусти Вуоринен (Kusti Vuorinen) и барабанщик Янне Туоми (Janne Tuomi). Всего за пару лет Симо Лайхонен сделал себе имя в качестве многогранного музыканта и умелого организатора концертов и мероприятий. Его музыкальные интересы также охватывают сферы театра, танца и перформанса. 
В 2013-14 гг. Симо Лайхонен брал частные уроки у Эндрю Сирила (Andrew Cyrille) и Милфорда Грейвза (Milford Graves) в Нью-Йорке. 

В настоящее время Симо Лайхонен – мотор самого известного финского фри-джазового трио Black Motor, а также участник воссоединённого Йормой Тапио ансамбля Sound & Fury выдающегося финского композитора и барабанщика Эдварда Весала и трио Jorma Tapio & Kaski. 

http://www.blackmotor.fi/simo-laihonen/ 
http://jazzfinland.fi/artisti/simo-laihonen/biografia

https://www.facebook.com/events/1685868441653318/

Фотографии / Mikko Innanen & Simo Laihonen

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Концерты в Ярославле

Вт, 14 ноя | шансон, поп Вт, 14 ноя

Новая концертная программа «ЕСЛИ ЗАВТРА БУДЕТ СОЛНЦЕ»

Чт, 19 окт | шоу Чт, 19 окт

В нашем городе впервые и с единственным концертом выступит уникальное популярное комедийное шоу телеканала ТНТ – «Импровизация»!

Вс, 29 окт

29 октября 2017 года в ярославском клубе "ГОРКА" группа 2RBINA 2RISTA презентует свой новый альбом - "F*CKALITY". Более жесткий, чем когда-либо.

Вс, 8 окт

Группа МАСТЕР. Лучшие песни за 30 лет. Юбилейный концерт в Ярославле.

Пт, 20 окт

Первая и единственная группа в мире, исполняющая русский рок на виолончелях. 20 октября в Ярославле!

Чт, 14 дек

Группа Flatfoot 56 (USA) возращается с презентацией нового альбома!

Пн, 2 окт | шоу Пн, 2 окт

Грандиозное шоу «Я» Филиппа Киркорова!

Ср, 11 окт | шоу Ср, 11 окт

11 октября 2017 года на сцене Большого зала Концертно-зрелищного центра выступит очаровательная Вера Брежнева с новой программой «Номер 1».

Чт, 19 окт

19 октября в Большом зале Концертно-зрелищного центра вас ждет встреча с народной артисткой Грузии Тамарой Гвердцители

Сб, 23 дек | рок Сб, 23 дек

23 декабря 2017 года в Ярославле в клубе "Горка" в рамках большого сольного концерта Глеб Самойлов & the Matrixx представит абсолютно новую концертную программу, приуроченную к презентации шестого альбома

Сб, 7 окт

7 октября 2017 года  на сцене Большого зала  КЗЦ «Миллениум» соберутся звезды вокального и инструментального джаза