Image Hosted by PiXS.ru
ПОИСК

Шум и ярость

Шум и ярость Шум и ярость
В избранное
Оценка редакции
Сайтhttp://vk.com/event122385941

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

V международный Фестиваль экспериментальной музыки «Шум и ярость» (экспериментальная электроника)

17 июня, пятница
SlowSlowLoris (Германия)
Gaute Granli (Норвегия)

18 июня, суббота
Ernesto Rodrigues / Nuno Torres / Thanos Chrysakis (Греция / Португалия)


Slow Slow Loris - экспериментально-авангардный мелодично-шумовой проект из Берлина. Дуэт Slow Slow Loris это ANY и G6PD. Используя голос и электронные устройства, они находят мелодию внутри шума.

Первое выступление Slow Slow Loris состоялось на фестивале Schlagstrom в 2014 году. Они также дали несколько концертов на берлинской андеграундной сцене, сделали небольшой, но хорошо принятый тур по Восточному побережью США, сыграли в нескольких европейских городах, и совсем недавно закончили тур по Западному побережью США. Совсем недавно они выпустили свой первый альбом - From Monster till Mourning на очень интересном берлинском кассетном лейбле Staaltape. Франс де Ваард так отозвался о нем в еженедельнике Vital Weekly: "Мне очень понравился этот dark synth-heavy industrial поп-нуар. Мощно!"
Несмотря на то, что проект совсем молодой, и ANY и G6PD имеют большой опыт гастролей, записей и выступлений...
ANY (angela nina yeowell) передает данные через голос и шумовую музыку. Наряду с подготовленными сэмплами она использует ломаные мелодии деформированных инструментов, а ее пение - волны интенсивности и тишины, скуки и пышности. Ее интересуют пограничные состояния в музыке: где шум встречает мелодию, где аритмия встречается с точностью, и где сырой материал встречается с мастерством. 
В течение 8 лет ANY профессионально занималась классическим балетом в Европе и США, прежде чем пришла к междисциплинарному перформанс-арту и шумовой музыке. Она имеет две степени магистра, одну в хореографии - Боулдер университет (Колорадо) и вторую в саунд-арте - Лондонский университет. Она много выступала в США и преподавала танцевальную и вокальную импровизацию до переезда в Берлин в 2008 году.
G6PD (Robert Heim) создает звуковые скульптуры с непредсказуемыми последствиями. В осознанно не концептуальном, экспериментальном подходе к своему творчеству, он использует и разрушает песенные структуры, смешивает музыкальные стили, делает коллажи из неожиданных мелодий, что в итоге превращается в странно звучащее глубокое электроакустическое месиво.
В течение четырех последних лет он делал звук для проекта ОКО (http://okonoise.com/), аудиовизуального дроун-шумового гибрида, участвуя в мультимедийных концертах и приняв участие в выпуске альбома 5730 ± 40 на Land of Decay. Свою музыкальную карьеру он начал еще в начале 90-х в местной панк-группе, а затем через различные ново волновые, индустриальные и электронные проекты, он перешел на гоа-транс с проектом INDRA DANUSH, и темный пси-техно-транс SPICE PAX и дабовый эмбиент ARCO BALENO. После 10 лет на клубной сцене он пришел к G6PD.

http://www.slowslowloris.com


GAUTE GRANLI (Норвегия) - гитарист, играющий в норвежских прог-роковых группах Skadne Krek и Freddy The Dyke. В своем сольном проекте он занимается исследованием абстрактных и странных территорий в музыке. Проект объединяет в себе вокал, специальным образом настроенную гитару и множество педалей эффектов. В итоге получается мрачный индустриальный звук. Как правило, это чистая импровизация. Его вторая сольная кассета была выпущена в марте 2015 года на лейбле Skussmaal. Drid Machine Record также планирует к выпуску сплит винил с Gaute Granli и Clifford Torus.

http://www.skussmaal.com​


Второй день фестиваля откроет Танос ХРИЗАКИС (Thanos Chrysakis) (Греция) - композитор, перформанс-артист и автор инсталляций. Родился в Афинах в 1971 году. Несколько лет жил и работал в Англии. В 2015 году переехал в Беларусь. 
Обучался перкуссии у Dimitris Tzafestas (литаврист-ударник в Греческой Национальной опере), в Sonic Art при Центре электронного искусства (Мидлсекский университет, Лондон) у Хью Дэвиса (Hugh Davies). Кроме того, он получил докторскую степень в области композиции в Лондонском университете Голдсмит, а также брал частные уроки по оркестровке у Дмитрия Смирнова.
Пишет музыку для электронных и акустических инструментов, главной целью видя исследование предельных возможностей звуковой материи. Лауреат конкурсов Musique et d’Art Sonore Electroacoustiques (Бурже, 2005), Musica Viva (Лиссабон, 2006).
Выступал на многочисленных фестивалях в Европе и США.Принимал участие в XXIII фестивале Новой музыки «Звуковые пути» в Санкт-Петербурге.
В планах на 2016-17гг. - работа в Porticello Artist Residency в Калабрии/Италия (http://www.ilporticello-art.com/), создание композиций для целого ряда музыкантов и выпуск нового компакт-диска под названием ‘Equinox'.

http://auralterrains.com



Вход:
500 руб. - абонемент на оба дня фестиваля
350 руб. - билет на один день

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

В Ярославле

Экскурсия из цикла «Школа храмового зодчества Ярославля XVII века»

до 1 окт | спорт до 1 окт

В Ярославле вновь проводятся соревнования дворовых футбольных команд.

Впервые в Ярославле мастер-класс "Hagen Style"! Makeup Artist & Stylist Кристины Орбакайте - Alexander Hagen

21 сен

С 21 по 23 сентября 2017 года в Ярославле будет проходить XII международный фестиваль оркестров и ансамблей русских народных инструментов "Струны России"

Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова предлагает запечатлеть яркие и интересные моменты общения с книгой и принять участие в фотоконкурсе «Book forever=Книга навсегда».

до 31 мая

"ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН" - еженедельный проект, стартовавший 25 февраля 2016 года в "Подбелке", организатором и ведущим которого стал ярославский поэт и актёр - Константин Патов.

С 16 по 30 сентября по всей стране стартует серия Всероссийских молодежных экологических акций #ЭКОуборки, направленных на защиту окружающей среды и решение экологических проблем родной местности.

23 сен | встреча 23 сен

Ярославский художественный музей приглашает на встречу с московским коллекционером русского и европейского искусства Сергеем Подстаницким.