Спектакль БУКВА ТРИ
Перформанс слова и тела.
«Буква три» появилась как результат увлечения авторов спектакля поэзией Велемира Хлебникова, приведшего к еще большему погружению в изучение искусства русского футуризма, его смелые, подкупающие своей искренностью, попытки создания нового языка.
Авторы решили дать название стилю, отдающего дань памяти и уважения ушедшим поколениям и их страстным мечтам о несбывшемся будущем: палеофутуризм.
Театр «Лесной Дом» имеет в своем багаже большой опыт работы с импровизацией, движением, танцем, — и в этом спектакле аувторы опираются на рифму поз, жестов, перемещений, на ритмы, созвучные ритмам стихов, а сочетания действий испонлителей на сцене рождают новые смыслы, — подобным образом, как у Хлебникова буквы и звуки рождают новые слова.
В спектакле используются: поэзия Велемира Хлебникова «Слово об Эль», проза Константина Вагинова «Труды и дни Свистонова», манифест «Пощечина общественному вкусу», музыка Георгия Дорохова «Гарь» и Сергея Прокофьева «Петя и Волк».
Вход свободный
Отзывы о «БУКВА ТРИ»
Читайте про другие
события
Другие спектакли / драма
«Деревянные кони»
В основу спектакля «Деревянные кони» Архангельского молодежного театра легли три известных произведения Ф. Абрамова: «Деревянные кони», «Пелагея» и «Алька».
«Я сижу на берегу»
«Белое на черном» и «Я сижу на берегу» – два автобиографических романа Рубена Давида Гонсалеса Гальего, которые легли в основу инсценировки драматурга Марии Огневой и спектакля режиссера Романа Кагановича.