Спектакль Сказка жизни

Оценка редакции

Спектакль Воронежского Камерного театра по рассказам и стихотворениям Тэффи (Надежды Александровны Лохвицкой).

Спектакль поставил создатель и художественный руководитель театра, Лауреат Премии Станиславского Михаил Бычков, знакомый зрителям Санкт-Петербурга по спектаклям: «Нора» Г.Ибсена (Белый театр), «Трамвай желание» Т.Уильямс (театр «Приют комедианта»), «Заговор чувств» Ю.Олеша (Театр Ленсовета), «Гроза» А.Островского (ТЮЗ им. Брянцева), «Голодранцы и аристократы» Э.Скарпетта (Театр комедии им. Акимова) и др.

«Сказка жизни»  — моноспектакль, который играет Елена Лукиных, известная зрителям Петербурга по ролям в спектаклях, показанных во время гастролей Камерного театра: Зины из «Дядюшкиного сна», Фрёкен Жюли, Гедды Габлер, Ольги из «Циников» А.Мариенгофа и Марии Ивановны из комедии А.Платонова «Дураки на периферии».

Лаконичный и очень выразительный язык, верно найденная интонация делают этот спектакль по-настоящему камерным, доверительным. Он удивительно воздействует на публику. Ловишь себя на мысли, что такие чистые эмоции в театре давно не испытывала. Этот простой спектакль, на самом деле, далеко не прост. Он неожиданным образом восстанавливает оборванную связь времен, напоминая, что та великая культура, о которой так много говорится, и к которой мы все вроде бы как принадлежим, состоит, в том числе и из отдельных человеческих судеб, чувств и мыслей.

Воронежский Камерный  — один из самых известных российских театров, лауреат и неоднократный номинант премии «Золотая Маска», участник фестивалей «Новая драма», «Сезон Станиславского», «Реальный театр». По версии журнала Forbes (Россия), Воронежский Камерный театр входит в Топ-10 самых интересных провинциальных театров России, которые непременно стоит посетить.

Отзывы о «Сказка жизни»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма