Спектакль Ворон

Оценка редакции
Дата премьеры: 24 марта 2012

Пьеса Карло Гоцци, хорошо известного русской публике по таким произведениям, как «Принцесса Турандот», «Король Олень», снова вернулась на сцену Учебного театра «На Моховой».

В 1961 году «Ворон» был поставлен в ТЮЗе, на тот момент театр располагался на Моховой 35, и проходил с большим успехом. Сегодня «Ворон» – спектакль для зрителей от 10 до 100 лет. Это удивительная полушутливая полусерьезная история о братской дружбе, неземной любви и чудесных превращениях.

Трагикомическая сказка в двух действиях начинается с появления волшебника Норандо, налагающего проклятье на короля. После чего Дженнаро – брат короля – вместе со своим верным помощником Паталоне отправляется на поиски принцессы Дамасской, способной своей красотой и любовью снять ужасное проклятие. Приключение начинается. Зрители по мановению волшебной палочки переносятся в таинственный и манящий мир героев Гоцци. Здесь их встречает прекрасная Армилла, пылкий Миллон, отважный Дженнаро и коварный Норандо.

Красочные маски комедии дель арте (Труффальдино, Бригелла, Панталоне) придают истории особый венецианский колорит, маски-перевёртыши создают необходимую динамику и легкость действию (один и тот же актер в мгновение ока может превратиться из моряка в воина и обратно), а необыкновенные планшетные куклы (главные герои представления) поражают гибкостью и размашистостью движений.

Трогательная история кукол и людей разбудит даже самые черствые сердца, а воображаемый город Фраттомброз и его окрестности навсегда останутся в мечтах и снах зрителей.

Отзывы о «Ворон»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Расписание

Другие спектакли / драма