Спектакль Сильви Гиллем и Рассел Малифант: PUSH

Сильви Гиллем и Рассел Малифант: PUSH Сильви Гиллем и Рассел Малифант: PUSH
В избранное
Оценка редакции
Жанрбалет

Моя оценка

Описание Расписание Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Соло (Solo) Балет Solo был создан специально для Сильви Гиллем в 2005 году. В нем танцовщица предстает перед зрителем в лучах гипнотического света Майкла Халлса. Восьмиминутный спектакль демонстрирует женственность и красоту классической техники Гиллем. Она танцует под гитару Карлоса Монтойи, будто бы олицетворяя собой испанскую страсть: волнообразные движения рук, изящные босые ноги и потрясающее чувство движения.

Изменение (Shift) На первый взгляд эта постановка 1996 года кажется сольным номером. На сцене находится всего один человек, и этот человек – сам хореограф. Однако мы быстро понимаем, что танцует он не один. Ведь Shift – это виртуальный дуэт танцовщика Рассела Малифанта и великолепного освещения, созданного его давним партнером Майклом Халлсом. Это взаимодействие превращает сольный танец, полный глубоких личных переживаний, в увлекательный диалог о восприятии и природе реальности. 

Два (Two) Сольный танец Two, созданный в 1997 году специально для Даны Форас, – один из наиболее ярких и оригинальных балетов Малифанта. Сначала исполнительница будто заперта в капкане, образованном лучами света. С нарастающей силой повторяя одни и те же монотонные движения рук, плеч и головы, она погружает зрителя в транс. Однако, по мере того, как увеличивается темп музыки Энди Коутона, возрастает и напряжение танца. В конце Сильви Гиллем превращается в настоящего танцующего дервиша, и ее руки и ноги сливаются в безумном вихре вращения и света. 

Импульс (Push) Премьера этого яркого дуэта в исполнении Сильви Гиллем и Рассела Малифанта, состоявшаяся в 2005 году в театре Сэдлерс Уэллс, произвела сенсацию.  В Push проявляются отличительные черты балетов Малифанта – завораживающая красота и спокойная мощь, позволяющие Гиллем в полной мере продемонстрировать свое уникальное исполнительское мастерство. Музыка Энди Коутона придает балету почти осязаемую нежность, а благодаря световым эффектам Майкла Халлса исполнители озаряются чудесным золотым сиянием.

Отзывы о «Сильви Гиллем и Рассел Малифант: PUSH»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Вт, 5 дек | Театр музыкальной комедии, мюзикл Вт, 5 дек

Романтико-философское размышление на тему борьбы добра со злом.

Вс, 17 дек | МДТ — Театр Европы, драма Вс, 17 дек

Восстановленный спектакль Льва Додина 1990 года.

Сб, 25 ноя | Лицедеи, комедия Сб, 25 ноя

Дивертисмент лучших клоунских номеров известных во всем мире артистов театра «Лицедеи».

Вт, 28 ноя | ТЮЗ им. А. А. Брянцева, драма Вт, 28 ноя

Вся читающая публика, все школьные и институтские программы и даже сегодняшняя художественная элита покорно смиряются с клише Беликова. А вместе с тем, это загадочный и нераспознанный персонаж.

Сб, 16 дек | МДТ — Театр Европы, драма Сб, 16 дек

Спектакль Льва Додина по знаменитой философской притче лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга.

Пт, 1 дек | МДТ — Театр Европы, драма, комедия Пт, 1 дек

Изящный спектакль-игрушка о первой любви, о нежности чувств, о ранимости юной души.

Вс, 26 ноя | ДК им. Горького, комедия, антреприза Вс, 26 ноя

Лирическая комедия со звездами театра и кино Михаилом Боярским, Сергеем Мигицко, Анной Алексахиной, и Ларисой Луппиан.

Вс, 3 дек | ТЮЗ им. А. А. Брянцева, драма Вс, 3 дек

Тонкая психологическая драма, завязкой которой становится трагическое событие.

Вс, 26 ноя | Молодежный театр на Фонтанке, комедия Вс, 26 ноя

Комедия повествует о днях тихой изоляции некогда блистательного военачальника, властителя умов и сердец императора Наполеона на острове Святой Елены.

Пт, 24 ноя | ЛДМ. Новая сцена, мюзикл Пт, 24 ноя

Новая версия мюзикла по одноименному роману М. А. Булгакова, поставленный с использованием 3D-декораций, арома-эффектов и других современных технологий.

Вс, 26 ноя | ДК им. Ленсовета, комедия Вс, 26 ноя