Спектакль Дон Педро

Оценка редакции

Аннушка, племянница Антона Антоновича (Н.Мартон/ Ю.Лазарев) – порядочного пенсионера постсоветской России - выходит замуж. И не за кого попало, а за самого Дона Педро, горячего загадочного мачо из далекой Бразилии.

Григорий Васильевич (М. Светин), сосед Антона Антоновича, такой же точно пенсионер, за исключением отсутствия той самой порядочности и, пожалуй, свойственной пожилым людям степенности, выбрасывая мусор, прознает о радостной вести, обсуждение которой почти сразу становится лейтмотивом всего происходящего. Последующий двухчасовой диалог народных артистов России в полной мере раскрывает жанр комедии в театре, то и дело, бросая от коликов в желудке к спазмам в горле.

Совсем скоро старость этих двух людей наполнится самыми настоящими бразильскими страстями, непривычно будоража их как прежде юные сердца.

История молодых-немолодых людей, несбывшихся желаний и робких мыслей о счастье, которое порой кажется немногим ближе, чем оно на самом деле есть. История большого самообмана по обстоятельствам и большой дружбы по определению с финалом, захлопывающимся своей открытостью.

Дон Педро – это спектакль, который со временем не просто не утратил своей актуальности, но буквально проходит красной нитью сквозь все 15 лет своего существования. А если прибавить к этому непостижимую глубину сценических переживаний и образов, воплощенных М. Светиным, легко претендует на классику жанра.

Отзывы о «Дон Педро»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма