Спектакль Спектакль «Трюк»

Эксцентричная фантазия на тему повести Эрика-Эмманюэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама».

Все начинается как рождественская мистерия. Отчаявшаяся женщина, одинокое жилище и, конечно же, таинственный незнакомец, который сначала подбросит ей на порог мешок с необычными подарками, а потом поможет совершить удивительное путешествие по судьбе мальчика, рассказавшего свою жизнь в 14 письмах к Богу. На этом пути их ждет много полных смеха и слез переживаний, событий, встреч и расставаний. И неожиданно перед героиней через мир и откровения ребенка откроется новый смысл ее существования, и она обретет силы жить дальше.

Режиссер Яна Тумина создает кукольный спектакль, где через письма умирающего Оскара воскресает душа старой циркачки. Необыкновенные куклы, сделанные из обрывков газет, пуговиц, тряпок, бумажек и прочих вещей, давно выброшенных на помойку, подчеркивают хрупкость больничного мира мальчика и его сиделки.

Спектакль – лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» 2017 г. в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший художник». Постановка также вошла в лонг-лист премии «Золотая маска».

Отзывы о «Спектакль «Трюк»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма