Спектакль Рокко и его братья

Оценка редакции
Мировая дата премьеры: 20 сентября 2019

Новый спектакль художественного руководителя Национального театра Венгрии Аттилы Виднянского создан по мотивам киносценария фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья» (1960 г.). В программе Театральной олимпиады будет показан через неделю после премьеры в Будапеште.

В названии фильма зашифровал двойной оммаж — роману Томаса Манна «Иосиф и его братья» и писавшему о жизни Южной Италии поэту Рокко Скотелларо (1923-1953), чье творчество оказало значительное влияние на Висконти. Сюжет фильма вдохновлен эпизодом из романа Джованни Тестори «Мост через Гизольфу». 

В начале 1950-ых годов, в поисках лучшей жизни и средств к существованию вдова Розария Паронди и ее сыновья Симоне, Рокко, Чиро и Лука перебираются из деревни на юге Италии  в северный Милан, где уже живет в семье своей невесты старший брат Винченцо.

Привязанность друг к другу, борьба за жизнь, бокс и спортзал, любовь, братские чувства и взаимное соперничество, стремление к возрождению делают эту семейную драму универсальной историей.  Ступив на жесткий асфальт, Паронди принимают и верные и ошибочные решения, но город ведет к отчуждению, к распаду семьи. Найдет ли кто-то из них здесь счастье.

Фотография обложки Спектакль Рокко и его братья: источник: theatreolympics2019.com.

Отзывы о «Рокко и его братья»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма