Афиша выставки ПО-правка на время в Санкт-Петербурге

Оценка редакции
25 июля — 23 сентября, 10:00 - 22:00 | Полное расписание
Эрарта(Василеостровская)
от 550 рублей
18+

Андрей Попов — художник, принадлежащий к новому поколению сатириков: его работы сложно назвать карикатурами в классическом понимании этого слова. Он открыл собственный жанр рисованной притчи, в основе которой — гэг, смешная нелепость. По мнению автора, именно абсурдность роднит его творчество с карикатурой, которая в свою очередь может быть не только комедией, но и мелодрамой или даже трагедией.

Андрей Попов не учился на художника — он получил инженерное образование. Возможно, именно с этим связана его уникальная способность рассматривать действительность и в микроскоп, и в телескоп одновременно: пристально вглядываясь в мельчайшие детали, автор видит целое. Смена времен года, мужское и женское мировосприятие, жизнь братьев наших меньших, элементы российской действительности — художник трогательно и удивительно точно, с иронией и самоиронией, описывает суть нашего ежедневного существования.

Работы Андрея Попова регулярно получают самые высокие оценки на международных художественных конкурсах, и это неудивительно: его философские карикатуры космополитичны и говорят с человеком о человеке на универсальном, доступном всем языке.

Отзывы о «ПО-правка на время»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 22 августа
10:00
Эрарта
Василеостровская
пятница, 23 августа
10:00
Эрарта
Василеостровская

Другие выставки / живопись