Афиша выставки Выставка «Межпланетные путешествия» в Санкт-Петербурге

Оценка редакции

1 марта 2019 г. на Васильевском острове в пространстве Nautilus Space откроется масштабная выставка PROКОСМОС «Межпланетные путешествия». 
Проект подготовлен Государственным музеем истории космонавтики им. К.Э. Циолковского совместно с московским Музеем космонавтики, Госкорпорацией «Роскосмос», Музеем космонавтики и ракетной техники им. академика В.П. Глушко, Северо-Западной межрегиональной общественной организацией Федерации космонавтики РФ и компанией Live Group.

Что влечет нас в космос? Мечты о светлом будущем или страх потерять Землю? Выживем ли мы там, в условиях радиации, отсутствия земной гравитации и атмосферы?

Выставка "Межпланетные путешествия" приглашает гостей устремиться к звёздам вместе с великими учёными прошлого, придумать корабль для межпланетных перелётов с основоположником теоретической космонавтики Константином Эдуардовичем Циолковским. Посетители не только увидят обратную сторону Луны с помощью советских автоматических станций, но и познакомятся с Венерой и Марсом, попробуют себя в роли водителя марсохода, побывают в космической оранжерее будущего, совершат виртуальный выход в открытый космос. Самые любознательные смогут узнать свой вес на Луне и планетах Солнечной системы, принять участие в космическом квесте.

На территории в 1200 кв. м петербуржцы и гости города увидят множество экспонатов. Среди них автоматические межпланетные станции «Луна-3» и «Луна-16», устройство для забора грунта на Луне и Венере, макет лунной базы, первый марсоход. Многие экспонаты впервые будут продемонстрированы в открытом доступе.

Содержание выставки будет интересно самым разным категориям посетителей – школьникам, родителям с детьми, студентам, молодым специалистам. Обширная образовательная и культурная программа состоит из лекций и встреч с космонавтами, учеными и популяризаторами отрасли, показов художественных и документальных фильмов, интерактивных программ. Тематические экскурсии для младшей, средней и старшей школы акцентируют внимание на использование знаний, полученных в школе, в серьезных космических разработках, а также исследованиях, проводимых в космосе.

На выставке будут представлены редкие фотографии космонавта Сергея Рязанского, а также зона профориентации, сформированная ведущими профильными университетами Петербурга. 

Партнеры выставки: ИМБП РАН, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПО «Энергомаш», НПО им. Лавочкина, ГЕОХИ РАН, НИИ телевидения (Санкт-Петербург), ЦЭНКИ, ВНИИтрансмаш (Санкт-Петербург), ИКИ РАН, Планетарий 1, KGallery, ЦПК, ЦНИИ РТК (Санкт-Петербург), ООО Научно-производственный центр завода «Красное Знамя», предметы из частных коллекций.

Отправить другу

Отзывы о «Выставка «Межпланетные путешествия»»

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к выставке «Выставка «Межпланетные путешествия»»

Другие выставки / тематическая выставка

Лучшие выставки в Петербурге

Самое время открыть культурную сторону города с новой стороны и еще раз полюбить «Петра творенье».

Музей у озера в Англии, филиал Центра Помпиду в Шанхае и арт-центр на месте бывшей ГЭС в Москве.

От живописи Бэкона и Фрейда до ретроспективы Репина.

Не совсем обычные, но очень интересные музеи.

31 янв. — 19 мая | Эрарта, фотография 31 янв. — 19 мая

18 февр. — 20 мая | Михайловский замок (Русский музей), декоративно-прикладное искусство, живопись, исторический 18 февр. — 20 мая

Шестая выставка из цикла «Сага о Романовых»

Выбор редакции

31 янв. — 25 мар. | Мраморный дворец (Русский музей), фотография 31 янв. — 25 мар.

24 янв. — 1 апр. | Строгановский дворец (Русский музей), графика 24 янв. — 1 апр.

21 февр. — 15 апр. | Корпус Бенуа (Русский музей), живопись 21 февр. — 15 апр.

Небольшая мемориальная выставка к юбилею А.В. Мыльникова.

1 мар. — 10 мая | Nautilus, тематическая выставка 1 мар. — 10 мая

1 февр. — 6 июн. | Эрарта 1 февр. — 6 июн.

Уникальная выставка французской художницы в Петербурге.

14 февр. — 22 апр. | Эрарта, графика, живопись, современное искусство 14 февр. — 22 апр.

Оригинальные образы будущего и облик постчеловека.