Афиша выставки Интервенция в Санкт-Петербурге

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Выставка Павла Игнатьева предлагает взглянуть на мир в ядовитом фиолетовом цвете.

Павел Игнатьев успел зарекомендовать себя в качестве скульптора-реставратора. Именно он нарядил зодчего Трезини в роскошную бронзовую шубу, которая сливаясь с локонами парика, порождает водопад тяжеловесной шерсти, являя собой целое повествование о приключениях барокко в суровом российском климате.

В творчестве Игнатьева важен жест, его пластические практики сродни перформансу, и в них обязательно есть что-то лихое. Озорной гений автора, ненадолго затворившись в мастерской и руководствуясь, видимо, иррациональными импульсами, начал эксперимент с канцелярскими чернилами, которыми дедушки и бабушки подписывали открытки.

Фиолетовый проект Игнатьева носит агрессивное имя «Интервенция». В этом заглавии работает внутренняя форма слова, созвучная слову английскому Ink — чернила. Это ряд пластических вариаций, иллюстрирующих образы-озарения, а чаще размышления автора. Перед нами отличный образец непонятного современного искусства, которое становится еще более загадочным при обращении к авторскому комментарию. Вечно молодого Игнатьева волнуют остромодные явления действительности. Местами они тесно связаны с меланхолией горожанина, для которого «лайф-стайл» является не просто глянцевым штампом, а синонимом понятия «экзистенция» — существование.

Отзывы о «Интервенция»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие выставки в Петербурге

25 мая — 30 сен | Петропавловская крепость, скульптура, фестиваль 25 мая — 30 сен

Каждый год десятки команд со всего мира, собираются на пляже Петропавловской крепости, чтобы сотворить настоящие произведения искусства из песка.

13 апр — 15 янв | Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко, историческая 13 апр — 15 янв

19 мая — 30 сен | Музей уличного искусства 19 мая — 30 сен

Новый сезон в Музее стрит-арта, посвященный современным мифам.

16 мая — 15 июл | Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков, графика, живопись, скульптура 16 мая — 15 июл

Образ ребенка в работах живописцев, графиков, скульпторов и видео-арт-художников.

25 мая — 26 авг | KGallery 25 мая — 26 авг

Выставка, посвященная людям, внесших неоценимый вклад в развитие отечественной космонавтики и оставшихся «за кадром» парадного космического шествия СССР.

Музей печати, фотография

Выставка фотографий Александра Филиппова: работы посвящены Петербургу и свойственным ему погодным явлениям, ставшим визитной карточкой Северной столицы.

2 июн — 8 июл | РОСФОТО, фотография 2 июн — 8 июл

Выставка детских фотографий в рамках Десятилетия детства в России, снятых родителями: фотохудожниками, профессионалами в области коммерческой семейной и детской модной фотографии, а также опытными любителями.

25 мая — 20 авг | Корпус Бенуа (Русский музей), графика, живопись 25 мая — 20 авг

21 — 27 июн | Летний сад, фестиваль 21 — 27 июн

В год 300-летия указа Петра I о проведении ассамблей лучшие команды флористов, дизайнеров и художников превратят Летний сад в цветочное королевство.