Афиша выставки РОСФОТО. 15 лет: Открытая коллекция в Санкт-Петербурге

РОСФОТО. 15 лет: Открытая коллекция РОСФОТО. 15 лет: Открытая коллекция
В избранное
Оценка редакции

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

В 2017 году РОСФОТО празднует 15-летие. Юбилейная выставка представит лучшие оригинальные фотографии, поступившие в собрание музея с 2002 по 2017 год. Выставка объединит широкое многообразие авторов и их произведений, созданных в период с 1850-х по 2000-е годы.

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО — единственный в России музей фотографии федерального уровня. РОСФОТО занимается популяризацией российского фотоискусства и сохранением фотографического наследия России, открывает новые имена и знакомит публику с ключевыми явлениями в мировой фотографии.
 
«Открытая коллекция» представляет собой уникальный отбор шедевров из собрания музея, насчитывающего более 25000 единиц хранения. Выставка демонстрирует лучшие образцы художественной и профессиональной деятельности фотографов XIX и XX веков — 100 фотографий более 90 авторов.
 
В числе авторов, относящихся к раннему периоду истории фотографии XIX века, — представители российской, французской, американской, немецкой и итальянской школ фотографии. Среди них С. Левицкий, В. Каррик, С. Лобовиков, К. Булла, братья Алинари, Ф. Беато, О. Аншютц, Ж. П. Себа и П. Жоайе. XX век представлен ранней советской фотографией и ее «новой волной» конца прошлого столетия. В экспозицию вошли работы А. Родченко, Б. Игнатовича, Е. Халдея, Э. Евзерихина, Д. Киндровой и многих других. Выставка включает в себя также срез современной фотографии из собрания РОСФОТО: работы С. Дебельт, Ф. Фидаля, В. Комара и А. Меламида, И. Мухина, Й. Киппе и других.
 
Выставочный проект пройдет в сопровождении публичной программы, включающей в себя лекции, экскурсии, мастер-классы, подробно освещающие различные направления деятельности РОСФОТО.
 
Проект выходит за пределы выставочного пространства музея: в рамках концепции открытой коллекции РОСФОТО предлагает ознакомиться с частью собрания, которая не вошла в выставку, при помощи мобильного приложения. Также благодаря технологии дополненной реальности посетители смогут в реальном времени получить дополнительную информацию об авторах и работах.

Вход на выставку свободный. Перед посещением выставки рекомендуем установить приложение Artefact.

Афиша выставки РОСФОТО. 15 лет: Открытая коллекция в Санкт-Петербурге — Фотографии

Отзывы о «РОСФОТО. 15 лет: Открытая коллекция»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие выставки в Петербурге

25 мая — 30 сен | Петропавловская крепость, скульптура, фестиваль 25 мая — 30 сен

Каждый год десятки команд со всего мира, собираются на пляже Петропавловской крепости, чтобы сотворить настоящие произведения искусства из песка.

13 апр — 15 янв | Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко, историческая 13 апр — 15 янв

19 мая — 30 сен | Музей уличного искусства 19 мая — 30 сен

Новый сезон в Музее стрит-арта, посвященный современным мифам.

16 мая — 15 июл | Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков, графика, живопись, скульптура 16 мая — 15 июл

Образ ребенка в работах живописцев, графиков, скульпторов и видео-арт-художников.

25 мая — 26 авг | KGallery 25 мая — 26 авг

Выставка, посвященная людям, внесших неоценимый вклад в развитие отечественной космонавтики и оставшихся «за кадром» парадного космического шествия СССР.

Музей печати, фотография

Выставка фотографий Александра Филиппова: работы посвящены Петербургу и свойственным ему погодным явлениям, ставшим визитной карточкой Северной столицы.

2 июн — 8 июл | РОСФОТО, фотография 2 июн — 8 июл

Выставка детских фотографий в рамках Десятилетия детства в России, снятых родителями: фотохудожниками, профессионалами в области коммерческой семейной и детской модной фотографии, а также опытными любителями.

25 мая — 20 авг | Корпус Бенуа (Русский музей), графика, живопись 25 мая — 20 авг

21 — 27 июн | Летний сад, фестиваль 21 — 27 июн

В год 300-летия указа Петра I о проведении ассамблей лучшие команды флористов, дизайнеров и художников превратят Летний сад в цветочное королевство.