ПОИСК
Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Шестерка музыкантов «Ля-Миноръ» уверены, что незаслуженно забытые уличные, дворовые, хулиганские песни времен СССР — особая субкультура, которую стоит возрождать.

Участники ансамбля этим и занимаются, исполняя городской шансон с огоньком и куражом, наполняя его юмором и подлинной задушевностью. Но это не «блатняк» о жизни криминала. Даже если в их песнях и появляется шпана, то она не занимается разбоем, а весело проводит время. 

Ансамбль «Ля-Миноръ» был образован летом 2000 года Славой Шалыгиным и Александром Ежовым, решивших исполнять городской фольклор. В репертур коллектива входят песни из репертуара А. Северного, Л. Утесова, А. Димитриевича, К. Беляева, А. Спиридонова и других мастеров жанра, а также одесские уличные песни и песни собственного сочинения. Это веселая, иногда проникновенно грустная, живая музыка с профессионально и качественно сделанными аранжировками.

«Ля-Миноръ» — желанные гости на концертных площадках России и Европы и, пожалуй, единственная из российских групп, в концертном списке которых — выступления на Каннском и Веницианском кинофестивалях.

Отзывы

ernesto4e 22 апреля 2013, 02:36
Новая, уже седьмая пластинка группы "Она была первой" - это ностальгия в современном звучании. Песни, знакомые старшему поколению, в исполнении Леонида Утесова и Вадима Козина, но, вместе с тем, ставшие уже народными и знакомые современной молодежи. Музыка, вобравшая в себя все о любви, душераздирающих страданиях и сердечных муках.В альбом вошли композиции на стихи Евгения Евтушенко, Веры Инбер, Евгения Аграновича и других.

По определению поклонников жанр, в котором играет группа, называют "одесский бит", хотя самим музыкантам больше по душе словосочетание "городской фольклор".

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Петербурге

Пт, 22 сен | фолк/этно Пт, 22 сен

Гулкий бас, катающиеся звуки гитары, резкие фортепианные аккорды, трогательные мольбы скрипки и грамогласный аккордеон...

Вс, 1 окт | джаз и блюз, рок, поп Вс, 1 окт

Всемирно известный поп, блюз, рок-музыкант Стинг снова в Петербурге.

Чт, 21 сен | шансон Чт, 21 сен

Елена Ваенга — успешный автор-исполнитель ярких шлягеров национального масштаба, прекрасных лирических песен.

Сб, 30 сен | фолк/этно Сб, 30 сен

Балканская и еврейская народная музыка.

Сб, 30 сен | юмор Сб, 30 сен

Обновленный большой концерт резидентов телевизионного шоу StandUp.

Пт, 22 сен

Возвращение Валлийского торнадо!

Сб, 23 сен | классика, интерактивная программа Сб, 23 сен

Roof Music Group открывает второй сезон проекта «Классика в темноте» большой программой «От Баха до Пярта».

Сб, 30 сен | встреча Сб, 30 сен

Светлана Сурганова будет читать свои любимые стихи.

Вс, 1 окт | поп Вс, 1 окт

Самое громкой имя молодой сцены, обладатель уникального тембра и своеобразной манеры пения.

Чт, 5 окт | джаз и блюз Чт, 5 окт

Праздничный джазовый гала-концерт: Мариам и Армен Мерабовы, Этери Бериашвили, Таис Урумидис, Катерина Балыкбаева и другие.

Сб, 4 ноя | юмор Сб, 4 ноя

Премьера концертной программы «МЫ» от резидентов Comedy Club: Гарика Харламова, Тимура Батрутдина, Демиса Карабидиса и Андрея Скорохода.

Сб, 23 сен | хаус Сб, 23 сен

Вечеринка в честь восьмилетия формации Roots United, в рамках масштабной серии OFF.