Николай Дроздов. «Есть ли жизнь на Марсе?»

Оценка редакции

Увлекательная лекция ученого, доктора биологических наук и просто героя целых поколений, выросших на его передачах «В мире животных» и многочисленных документальных фильмах о природе. Речь пойдет не только о космосе, будут затронуты серьезные вопросы вселенной и мироздания, и методов выживания «в мире животных».

Николай Николаевич был участником и руководителем многочисленных научных экспедиций за рубежом и по территории СССР. Включен в Почетный список ведущих экологов и специалистов по охране окружающей среды всех стран мира (программа ООН). С 1977 года по настоящее время ведущий программы «В мире животных». Награжден премией ЮНЕСКО, «Золотой пандой» («Зеленый Оскар»), орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами за популяризацию науки и содействие ее развитию. Дроздов — доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ, член медиасовета Русского географического общества.

Недавно Николай Николаевичу Дроздову исполнилось 80 лет, а образ жизни профессора географического факультета МГУ такой же активный, как и у его 40-летних коллег. Глядя на него, старость совершенно не кажется скучным и печальным времяпровождением. 

Отзывы о «Николай Дроздов. «Есть ли жизнь на Марсе?»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Другие концерты / лекция