ПОИСК

Детский «Киноконцерт Disney»

Детский «Киноконцерт Disney» Детский «Киноконцерт Disney»
В избранное
Оценка редакции

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Семейный праздник с живой музыкой и мультфильмами, проверенными временем. Только лучшие шедевры немой анимации для детей в сопровождении пианиста Алексея Ореловича.

В программе вечера выступление танцевального коллектива «Первая позиция» и показ шедевров немой анимации:

«День Алисы на море» (Alice’s Day at Sea, 1924)

Cвой первый 12-минутный фильм «День Алисы на море», навеянный сказкой Льюиса Кэрролла, Уолта Дисней представил публике 1 марта 1924 года. Немая черно-белая картина стала новаторской. Уолт Дисней соединил мультипликацию и художественное кино, поместив живого персонажа девочку Алису в нарисованный мир. Съемочная группа состояла из одного Диснея. Брат Рой с операторской работой не справился. Уолт был и сценаристом, и режиссером, и оператором, и монтажером фильма. Фильм особого успеха не имел, но Дисней не сдался. В период с 1924 по 1927 годы он снял 56 фильмов о приключениях Алисы, назвав сериал «Алиса в стране мультипликации». Исполнительница роли Алисы Вирджиния Дэвис прожила долгую жизнь, последний раз она снялась в кино в 2000 году, а умерла в 2009 году в возрасте 90 лет. Постер к мультфильму «Алиса на море», найденный жительницей Детройта у себя на чердаке, ушел «с молотка» за 36 534 доллара, став самым ценным постером за всю историю мультипликации. А сам мультфильм был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

«Кролик Освальд» (Oswald the Lucky Rabbit,1927)

В 1927 году Дисней создает нового персонажа вместе со своим главным аниматором Убом Иверксом — предшественника Микки Мауса ушастого кролика Освальда. Неугомонного кролика Дисней создавал по заказу компании Universal Pictures, которая хотела попасть в мультипликационный бизнес. Первую серию «Бедный папа» (Poor Papa) продюсеры Universal забраковали, Кролик показался им неряхой и слишком взрослым. В «Механической корове» Освальда сделали помоложе. Сумасшедший кролик имел у зрителей успех, Дисней попросил у продюсеров дополнительного финансирования на расширение сериала, но Universal напротив, бюджет сократила, ссылаясь на кризис. В 1928 году режиссер расторг контракт с кинокомпанией, права на Оcвальда остались у Universal, а Дисней и Иверкс не долго думая создали нового мультгероя, срисовав его с кролика — мышонка Микки Мауса, которому было суждено стать символом компании Disney.

«Безумный аэроплан» и «Пароходик Вилли» (Plane Crazy, Steamboat Willie 1928)

Официально днем рождения Микки Мауса считается 18 ноября 1928 года, когда на экраны вышел первый мультфильм Диснея c синхронным звуком «Пароходик Вилли». На самом деле Микки Маус впервые появился в немом фильме «Безумный аэроплан» (1928) и звали его Мортимер, но вскоре он получил имя известное теперь всему миру. Мультфильм «Безумный аэроплан» был создан под впечатлением от первого перелета Чарлза Линдберга через Атлантический океан. Мышонок в компании с подружкой — прототипом Минни успеха не возымел, но впоследствии принес компании внушительные деньги. Микки Мауса вплоть до 1947 года озвучивал сам Дисней. В 1932 году мультипликатор получил свой первый почетный «Оскар» за создание Микки. Любопытно, что сам Дисней всю жизнь боялся мышей.

«Пароходик Уилли» — самый ранний из сохранившихся звуковых мультфильмов, первый звуковой фильм студии Диснея и третий мультфильм с участием Микки Мауса. После успеха Дисней доработал первые фильмы, добавив в них звуковую дорожку. Мультфильм был создан по мотивам фильма Бастера Китона «Steamboat Bill Jr.» («Пароход-Билл, младший»), также вышедшего в 1928 году. Мультфильм занимает 13 место в списке 50 величайших мультфильмов, составленном историком анимации Джерри Беком в 1994 году.

«Кот Феликс» (Felix the Cat. Oceantics 1930)

Феликс — антропоморфный кот, герой мультфильмов, появившийся в эпоху немого кино. Чёрное тело, большие белые глаза, широкая улыбка и сюрреализм ситуаций, в которые он попадал по сюжету, сделали Феликса одним из самых узнаваемых персонажей в истории мультипликации. Кот Феликс стал первым анимационным персонажем, достигшим популярности, способной привлечь зрителей обычных фильмов

Первоначально Феликс был угловат и больше похож на настоящих кошек. Его непропорциональные стопы стали традиционными для американской анимации антропоморфных персонажей: Микки Мауса, Багза Банни, Вуди Вудпекера и других.

В эпоху немых фильмов Феликса иногда называли Чарли Чаплином мультипликационных персонажей. Как и герои Чаплина, кот был бродягой, вынужденным существовать если не во враждебном, то, по крайней мере, равнодушном мире. Преодолевать трудности ему помогали изобретательность и смекалка. Ярко демонстрируемые чувства придавали образу индивидуальность и привлекали зрителей.

Популярность кота Феликса в начале 20-х годов была столь высока, что вызвала появление целого ряда имитаций, среди которых можно назвать таких мультперсонажей семейства кошачьих как Julius из серии «Alice Comedies» производства Уолта Диснея, Waffles из «Film Fables» Пола Терри, а также повторно адаптированный в 1925 году для мультипликации персонаж Krazy Kat. Все они обладают характерным внешним видом, который напрямую заимствован у кота Феликса.

«Цветы и деревья» (Flowers and Trees, 1932)

Первый цветной мультфильм, принесший Уолту Диснею его второй «Оскар».Изначально мультфильм о любви молодого Клена к красавице Осине и кознях старого Дуба снимали в черно-белом варианте, однако посмотрев пробы Герберта Калмуса-изобретателя «Техниколора», Уолт пошел на риск: отказался от отснятого материала, пересняв короткометражку в цвете. Цветной мультфильм зрители приняли на «ура» и впоследствии все короткометражки из серии «Забавные симфонии» Дисней снимал в цвете. «Оскары» за «Цветы и деревья» и «Микки Мауса» положили начало коллекции золотых статуэток. Всего за свою творческую жизнь Дисней получил 26 «Оскаров», больше не получил никто за всю истории американской кинематографии.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Петербурге

Пт, 22 сен | фолк/этно Пт, 22 сен

Гулкий бас, катающиеся звуки гитары, резкие фортепианные аккорды, трогательные мольбы скрипки и грамогласный аккордеон...

Вс, 1 окт | джаз и блюз, рок, поп Вс, 1 окт

Всемирно известный поп, блюз, рок-музыкант Стинг снова в Петербурге.

Чт, 21 сен | шансон Чт, 21 сен

Елена Ваенга — успешный автор-исполнитель ярких шлягеров национального масштаба, прекрасных лирических песен.

Сб, 30 сен | фолк/этно Сб, 30 сен

Балканская и еврейская народная музыка.

Сб, 30 сен | юмор Сб, 30 сен

Обновленный большой концерт резидентов телевизионного шоу StandUp.

Пт, 22 сен

Возвращение Валлийского торнадо!

Сб, 23 сен | классика, интерактивная программа Сб, 23 сен

Roof Music Group открывает второй сезон проекта «Классика в темноте» большой программой «От Баха до Пярта».

Сб, 30 сен | встреча Сб, 30 сен

Светлана Сурганова будет читать свои любимые стихи.

Вс, 1 окт | поп Вс, 1 окт

Самое громкой имя молодой сцены, обладатель уникального тембра и своеобразной манеры пения.

Чт, 5 окт | джаз и блюз Чт, 5 окт

Праздничный джазовый гала-концерт: Мариам и Армен Мерабовы, Этери Бериашвили, Таис Урумидис, Катерина Балыкбаева и другие.

Сб, 4 ноя | юмор Сб, 4 ноя

Премьера концертной программы «МЫ» от резидентов Comedy Club: Гарика Харламова, Тимура Батрутдина, Демиса Карабидиса и Андрея Скорохода.

Сб, 23 сен | боевик, хаус Сб, 23 сен

Вечеринка в честь восьмилетия формации Roots United, в рамках масштабной серии OFF.