XVII Международный фестиваль «Earlymusic»

XVII Международный фестиваль «Earlymusic» XVII Международный фестиваль «Earlymusic»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 10 — 19 сентября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

На фестивале EARLYMUSIC прозвучит лучшее из мира старинной музыки будет звучать в исполнении современных музыкантов.

Давно забытое и открытое заново наследие возвращается в звуках редких инструментов, в безмолвном языке барочного танца и жеста, в русской речи XVIII века.

Открывает Фестиваль 10 сентября концерт — реквием «Памяти павших в Великой войне» на сцене Яани Кирик в исполнении ансамбля «Солисты Екатерины Великой», хора Феодоровского собора и солистов — Тибо Марлен (Франция) и Евгения Скурата (Москва). В программе вечера будет исполнена музыка Х. И. Ф. Бибера (скрипичные сонаты из цикла Rosenkranz), контрапункты из «Искусства фуги» И. С. Баха, избранные григорианские хоралы. Специально к Фестивалю визуальный ряд подготовил известный российский график — Александр Григорьевич Траугот.

«День в Гатчине 14 сентября — один день из жизни ценителя старинной музыки — в окружении исторической архитектуры у всех желающих будет возможность побывать на камерных концертах, познакомиться с молодыми музыкантами, посетить книжную ярмарку редкой литературы и просто провести воскресный open-air с семьей. Концерты и лекции Фестиваля представляют традиции разных культур – в этом году его посетят гости из Италии, Франции, Англии и Голландии», — уточняет художественный руководитель EARLYMUSIC Андрей Решетин.

Кульминацией Фестиваля станет концерт хедлайнера EARLYMUSIC, звезды мировой оперной сцены — контр-тенора Франко Фаджоли (17 сентября, Капелла), который впервые посетит Россию. Аргентинец по происхождению, Фаджоли сделал ошеломительную карьеру — за его плечами победа на престижном конкурсе «Новые голоса», который раз в два года проводит фонд Бертельсманна. С тех пор он активно выступает на сценах лучших оперных домов в Европе, Южной Америке и США. Фаджоли плодотворно сотрудничал с такими дирижёрами как: Риккардо Мути, Диего Фазолис, Алан Кёртис, Кристоф Руссе и многие другие. Особый тембр и широчайший голосовой диапазон позволяют Фаджоли исполнять как альтовые, так и сопрановые партии. 17 сентября в стенах Капеллы Франко Фаджоли совместно с ансамблем «Academia Montis Regalis» (художественный руководитель Алессандро де Марки) исполнит арии из опер Никола Парпора. Билеты на этот уникальный концерт уже можно приобрести в кассах Капеллы.

В завершении Фестиваля, 19 сентября, организаторы порадуют зрителей сразу двумя концертами: шедеврами неаполитанской барочной оперы с почетным гостем Фестиваля Пино де Витторио и оркестром La Cappella musicale della Pieta de’Turchini на сцене Капеллы и премьерой от французского трио Concordia в Двенадцатиколонном зале Государственного Эрмитажа — тем самым, отдав поклон 250-летнему юбилею главного музея Петербурга.

Отправить другу

Отзывы о «XVII Международный фестиваль «Earlymusic»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Петербурге

С выдающимся дирижером нашего времени поговорила Наталия Сурнина.

Дайджест музыкальных релизов недели.

Истории о музыке времен глобального кризиса.

О выступлении Дениса Мацуева с молодежным оркестром под управлением Валентина Урюпина — в зале с более 700 слушателями.

Американо-российский дирижер — о жизни музыкантов после карантина и новых правилах, о городах России и, конечно, о Валерии Гергиеве.

Драматург и академический композитор комментируют песни, которые россияне слушали чаще остальных.

Интервью с солистом musicAeterna о творческом пути, современной музыке и работе с Теодором Курентзисом.

Пианист, лауреат конкурса Чайковского о первом сольном концерте в Большом зале Московской консерватории, дебютном диске и о музыкальном образовании.