Питер, я люблю тебя

Питер, я люблю тебя Питер, я люблю тебя
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения сб, 23июля 2016

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

23 июля Петропавловская крепость всего на один вечер превратится в большой кинотеатр под открытым небом: здесь пройдет кинофестиваль «Питер, я люблю тебя», один из крупнейших кинопоказов на свежем воздухе в Северной столице.

Прямо под открытым небом установят огромный экран, и все желающие смогут насладиться любимыми петербургскими романтическими фильмами.

Традиционно один из фильмов для кинопоказа зрители выбирают сами. Путем «народного голосования» в социальных сетях жители города определяют, какую же картину они будут смотреть. Организаторы предложили на выбор зрителям десять картин о Петербурге самых разных эпох и жанров, и в течение полутора недель зрители голосовали за любимый фильм. В итоге победителем стала романтическая лента Алексея Учителя «Прогулка». Всего в голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Также в рамках фестиваля гостей ждет насыщенная культурная программа: фестиваль «Уличное кино», выступления известных петербургских музыкантов, летние виды спорта, игры и активности и, конечно, широкий выбор гастрономических удовольствий от популярных городских заведений и ресторанов уличной еды.

Напомним, что фестиваль «Питер, я люблю тебя» проводится в городе на Неве уже в третий раз. В прошлом году кинотеатр под открытым небом посетило около трех тысяч человек. Тогда фестиваль стал крупнейшим кинопоказом на свежем воздухе в истории культурной столицы.

Начало программы в 16:00.

Отправить другу

Отзывы о «Питер, я люблю тебя»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

О том, зачем люди ходят в кинотеатры, почему кино — это искусство, а также о главных культурных потрясениях за последние годы.

Обзор знаковых сериалов, осмысляющих советское наследие.

Горячие и лихие сюжеты для холодных осенних вечеров.

«Американские боги», «Карточный домик», «Игра престолов» и другие.

Нежные, личные и невероятно трагичные истории Балкан.

Выбор редакции

Депрессия и библейский сюжет в новом фантастическом фильме.

Октябрь, ноябрь, декабрь – время громких кинопремьер. На какие фильмы стоит обязательно обратить свое внимание и посмотреть их на большом экране?

Выбор редакции

Клоун Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой».

Новые работы Ильи Куликова, Ильи Найшуллера, Семена Слепакова и продолжение «Метода».

Истории геройства, любви и мести — самые горячие сюжеты для поклонников восточного колорита.

Обзор самых романтичных фильмов для двоих.

Обзор фильмов, которые у вас не получится забыть.