Манхэттенский фестиваль короткометражного кино-2015

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино-2015 Манхэттенский фестиваль короткометражного кино-2015
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 25 сентября 2015 — 4 октября 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

С 25 сентября по 4 октября 2015 года в кинотеатрах «Мираж Синема» пройдут сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире: более 100 тысяч зрителей по всему миру отправятся в кинотеатры, чтобы выбрать лучший короткометражный фильм планеты.

В этом году оргкомитет фестиваля получил фильмы из 56 стран. Для показа мировой аудитории выбрано только 10 короткометражных фильмов из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии, и, впервые, на фестиваль отобран фильм из Швейцарии.

Каждый фильм программы самобытен и интересен, будь то история про добро, которое всегда побеждает равнодушие (Двумя ногами на земле) или драма про столкновение человека с неизбежной и горькой реальностью (Закат), чилийский анимационный фильм о трагедии семьи, разлученной в условиях диктатуры Аугусто Пиночета, завоевавший сердца зрителей по всему миру (Медвежья история) или раздирающая душу история про войну в Косово (Шок). Зрители также увидят фильм «Окончательно и бесповоротно», немецкого режиссера Эрика Шмитта, предыдущая работа которого «Носорог на полной скорости» уверенно победила на Манхэттенском фестивале 2014 года.

Программа фестиваля порадует комедийными ситуациями, злободневной тематикой драм, душевностью и философским взглядом на мир, красочностью представления человека о нашей планете и страхом перед этой планетой, скрывающей в себе ответы на все вопросы. Манхэттенский фестиваль 2015 — это не только поддержка и смотр нового поколения режиссеров, но и возможность взглянуть на сегодняшнее человечество с новой стороны, увидеть мир таким, какой он есть на самом деле: многогранным, подающим надежды, ждущим своих героев.

Отправить другу

Отзывы о «Манхэттенский фестиваль короткометражного кино-2015»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Октябрь, ноябрь, декабрь – время громких кинопремьер. На какие фильмы стоит обязательно обратить свое внимание и посмотреть их на большом экране?

Новые работы Ильи Куликова, Ильи Найшуллера, Семена Слепакова и продолжение «Метода».

Обзор самых романтичных фильмов для двоих.

Блокбастеры, авторское кино, фильмы для всей семьи и премьеры российских режиссеров.

Увлекательные мультфильмы для детей и не только — от завершения истории о дружбе с драконами до жизни первобытных людей.

Уникальный актер, прекрасно играющий всех — от суперзлодеев до добрых волшебников.

От «Великой иллюзии» до «Счастливого Рождества».

Как работает музыка в фильмах и сериалах Паоло Соррентино.

Кино, которое разрушает стереотипы об Африке.

Если в США мистические фильмы — преимущественно фильмы ужасов, то в России мистика чаще идет в паре с детективом.

Авторитеты в мировом кинематографе.

Художественные, мультипликационные и документальные ленты из списка «маст-си».