Beat Weekend

Beat Weekend Beat Weekend
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 16 — 19 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

С 16 по 19 октября в Санкт-Петербурге пройдет Международный фестиваль лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend. На нем покажут ленты о Нике Кейве, группах Blur, Pulp и Duran Duran, Элисе Купере, Moby и Prodigy. Показы пройдут одновременно в 30 городах по стране, в Санкт-Петербурге единственной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Аврора».

Вот уже пять лет фестиваль Beat Film Festival проходит в Москве и ежегодно собирает 10 000 человек. На сегодняшний день это самое большое в России событие на стыке музыки и кино. Культовые имена рок-музыки и герои электронной сцены, хроники главных музыкальных движений из первых рук — фильмы Beat Film Festival рассказывают о том, о чем не пишут в газетах и не показывают по телевизору, и все они — участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру.

В программе Beat Weekend — семь фильмов. Открывает ее инновационная драма, фильм о Нике Кейве «20000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни. В фильме «Приняты за незнакомцев» рассказывается история двух братьев — солиста The National, одной из самых успешных групп планеты, чьи песни звучат в «Игре престолов», и его брата-раздолбая, который отправляется с группой в тур и решает снять о ней фильм: смешную, точную и пронзительную историю братской любви, ненависти и успеха. Картина «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» — настоящая британская трагикомедия о любви между солистом одной из самых остроумных групп бритпопа Джарвисом Кокером и жителями его родного городка Шеффилда, среди которых забулдыги из местных пабов, благообразные пенсионеры, школьный хор и даже футбольная команда. Фильм «Олдскульные ренегаты» это громогласная история самого пика техно- и рейв-культуры, в которой очевидцами событий выступают Prodigy, Моби и другие, рассказывая байки о том, как они танцевали на подпольных вечеринках до тех пор, пока не появлялась полиция. Лента No Distance Left To Run — попросту лучший британский фильм по версии премии «Грэмми» о лучшей британской группе 90-х Blur. Ещё один фильм в программе — «Супер-пупер Элис Купер» о ветеране глэм-рока, знаменитом шок-рокере Элисе Купере. Кроме того, в рамках Beat Weekend состоится российская премьера фильма-концерта Duran Duran Unstaged, снятого Дэвидом Линчем и являющегося его последней режиссерской работой на данный момент.

Отправить другу

Отзывы о «Beat Weekend»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

10 фильмов, где нашлось место не только харизматичным героям, но и абсолютно невероятным реальным историям.

Революция в Иране, триллер о кошках и классический Тим Бертон: мультики, которые стоит посмотреть в любом возрасте.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Для тех, кто верит Уэсу Андерсону и не верит в случайности.

Зачем нарисованных персонажей заменяют известными актерами.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

От «Тайной жизни» до «Северного ветра»: самые эстетичные ленты последних лет.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

Добрые, живые и трогательные анимационные картины.