Beat Weekend

Beat Weekend Beat Weekend
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 16 — 19 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

С 16 по 19 октября в Санкт-Петербурге пройдет Международный фестиваль лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend. На нем покажут ленты о Нике Кейве, группах Blur, Pulp и Duran Duran, Элисе Купере, Moby и Prodigy. Показы пройдут одновременно в 30 городах по стране, в Санкт-Петербурге единственной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Аврора».

Вот уже пять лет фестиваль Beat Film Festival проходит в Москве и ежегодно собирает 10 000 человек. На сегодняшний день это самое большое в России событие на стыке музыки и кино. Культовые имена рок-музыки и герои электронной сцены, хроники главных музыкальных движений из первых рук — фильмы Beat Film Festival рассказывают о том, о чем не пишут в газетах и не показывают по телевизору, и все они — участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру.

В программе Beat Weekend — семь фильмов. Открывает ее инновационная драма, фильм о Нике Кейве «20000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни. В фильме «Приняты за незнакомцев» рассказывается история двух братьев — солиста The National, одной из самых успешных групп планеты, чьи песни звучат в «Игре престолов», и его брата-раздолбая, который отправляется с группой в тур и решает снять о ней фильм: смешную, точную и пронзительную историю братской любви, ненависти и успеха. Картина «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» — настоящая британская трагикомедия о любви между солистом одной из самых остроумных групп бритпопа Джарвисом Кокером и жителями его родного городка Шеффилда, среди которых забулдыги из местных пабов, благообразные пенсионеры, школьный хор и даже футбольная команда. Фильм «Олдскульные ренегаты» это громогласная история самого пика техно- и рейв-культуры, в которой очевидцами событий выступают Prodigy, Моби и другие, рассказывая байки о том, как они танцевали на подпольных вечеринках до тех пор, пока не появлялась полиция. Лента No Distance Left To Run — попросту лучший британский фильм по версии премии «Грэмми» о лучшей британской группе 90-х Blur. Ещё один фильм в программе — «Супер-пупер Элис Купер» о ветеране глэм-рока, знаменитом шок-рокере Элисе Купере. Кроме того, в рамках Beat Weekend состоится российская премьера фильма-концерта Duran Duran Unstaged, снятого Дэвидом Линчем и являющегося его последней режиссерской работой на данный момент.

Отправить другу

Отзывы о «Beat Weekend»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Октябрь, ноябрь, декабрь – время громких кинопремьер. На какие фильмы стоит обязательно обратить свое внимание и посмотреть их на большом экране?

Новые работы Ильи Куликова, Ильи Найшуллера, Семена Слепакова и продолжение «Метода».

Обзор самых романтичных фильмов для двоих.

Блокбастеры, авторское кино, фильмы для всей семьи и премьеры российских режиссеров.

Увлекательные мультфильмы для детей и не только — от завершения истории о дружбе с драконами до жизни первобытных людей.

Уникальный актер, прекрасно играющий всех — от суперзлодеев до добрых волшебников.

От «Великой иллюзии» до «Счастливого Рождества».

Как работает музыка в фильмах и сериалах Паоло Соррентино.

Кино, которое разрушает стереотипы об Африке.

Если в США мистические фильмы — преимущественно фильмы ужасов, то в России мистика чаще идет в паре с детективом.

Авторитеты в мировом кинематографе.

Художественные, мультипликационные и документальные ленты из списка «маст-си».