ПОИСК

Жан-Пьер Жакоб

Жан-Пьер Жакоб Жан-Пьер Жакоб
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Француз. Хозяин ресторанов Le Bateau Ivre в Куршевели и Шамбери, отмеченных двумя звездами гида Michelin. С 2005 года шеф-консультант московского «Бато Ивр». По условиям контракта проводит на Рублевке примерно одну неделю в два месяца.

«Для меня ресторан – это праздник, а на празднике должно быть весело. Поэтому и блюда у меня веселые, неоднозначные. Мне хочется, чтобы люди ели и думали: «Что это он здесь натворил? Какой забавный повар!» Не буду скрывать, что на меня сильное влияние оказала кухня знаменитого экспериментатора Феррана Адриа. Мне нравятся его взбитые в пену соусы, ведь это позволяет отказаться от жирной основы и сделать блюдо более легким. Нравится его идея готовить еду в жидком азоте при температуре минус 145° - это кухня будущего, которая позволит сохранить малейшие нюансы вкуса. Я правда с такой технологией еще не работал, но очень хочу попробовать. А пока ищу сочетания несочетаемых, на первый взгляд, продуктов. Весенние блюда из меню «Бато Ивр» я бы порекомендовал попробовать тем, кому нравится еда, которая заставляет думать».