ПОИСК

Юл Бриннер

Yul Brynner
Юл Бриннер Юл Бриннер
В избранное
КарьераРоли
Всего фильмов14
Жанрымелодрама, комедия, триллер, военный, драма

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Когда в советском прокате вышел фильм «Великолепная семерка», он имел сумашедший успех. Образы главных героев послужили примеров для подражания тысяч мальчишек, посмотревших этот фильм. Особенно поражал воображение выбритый наголо смельчак Крис - герой актера Юла Бриннера.

Кто из зрителей мог предположить, что в тридцатых, в Париже, этот ковбой, пел русские романсы в ресторанах, а в венах его течет “русская” кровь? Его парижский друг, великий Жан Кокто, говорил: «Юлу Бриннеру нужно было сойти с ума, чтобы додуматься до того, что он когда – нибудь сможет стать великим Юлом Бриннером»

Его жизнь, его судьба стала загадкой, она была также захватывающе интересна, как и его экранные образы. Есть ли кто – нибудь, кто знает всю правду о Юле Бриннере?

Фильмография
  • Lost to the Revolution (1980) ... Narrator, озвучка
  • It's Showtime (1976) ... хроника
  • Indesiderabili, Gli (1976)
  • Futureworld (1976) ... Gunslinger/Fantasy Lover
  • Con la rabbia agli occhi (1976) ... Peter Marciani
  • Ultimate Warrior, The (1975) ... Carson
  • Westworld (1973) ... Robot Gunslinger
  • Змей (1973) ... Vlassov Serpent, Le
  • Fuzz (1972) ... The Deaf Man
  • Romance of a Horsethief (1971) ... Captain Stoloff
  • Опасный свет на краю земли (1971) ... Jonathan Kongre Light at the Edge of the World, The
  • Catlow (1971) ... Catlow
  • Adiós, Sabata (1971) ... Sabata/Indio Black
  • Magic Christian, The (1969) ... Transvestite cabaret singer
  • Madwoman of Chaillot, The (1969) ... The Chairman
  • File of the Golden Goose, The (1969) ... Peter Novak
  • Bitka na Neretvi (1969) ... Vlado
  • Villa Rides (1968) ... Pancho Villa
  • Long Duel, The (1967) ... Sultan
  • Fantastique histoire vraie d'Eddie Chapman, La (1967) ... Baron von Grunen
  • Double Man, The (1967) ... Dan Slater/Kalmar
  • Возвращение великолепной семерки (1966) ... Chris Adams Return of the Seven
  • Poppies Are Also Flowers (1966) ... Col. Salem
  • Откинь гигантскую тень (1966) ... Asher Gonen Cast a Giant Shadow
  • Моритури (1965) ... Capt. Rolf Mueller, Master of SS Ingo, aka SS Christina Morituri
  • Invitation to a Gunfighter (1964) ... Jules Gaspard d'Estaing
  • Flight from Ashiya (1964) ... Sergeant Mike Takashima
  • Kings of the Sun (1963) ... Chief Black Eagle
  • Taras Bulba (1962) ... Taras Bulba
  • Escape from Zahrain (1962) ... Sharif
  • Снова до свидания (1961) ... Extra in nightclub scene Goodbye Again
  • Завещание Орфея (1960) ... L'huissier/Court usher Testament d'Orphée, Le
  • Surprise Package (1960) ... Nico March
  • Once More, with Feeling (1960) ... Victor Fabian
  • Великолепная семерка (1960) ... Chris Adams Magnificent Seven, The
  • Sound and the Fury, The (1959) ... Jason Compson, Head of Household/Snopes General Store Manager
  • Соломон и Царица Савская (1959) ... Solomon Solomon and Sheba
  • Journey, The (1959) ... Major Surov, Commanding Officer in Mosan
  • Buccaneer, The (1958) ... Jean Lafitte
  • Brothers Karamazov, The (1958) ... Dmitri Karamazov
  • Десять заповедей (1956) ... Rameses Ten Commandments, The
  • Король и я (1956) ... King Mongkut of Siam King and I, The
  • Анастасия (1956) ... Prince Bounine Anastasia
  • Port of New York (1949) ... Paul Vicola

фильмы с актером