ПОИСК

Traedonya Chequelle

Traedonya Chequelle
Traedonya Chequelle Traedonya Chequelle
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

В возрасте восьми лет Traedonya и ее мама переехали в Нью-Йорк и поселились в Бронксе – на родине хип-хопа. Пока мама Траедоньи сводила концы с концами, работая на двух работах, чтобы оплатить счета и обучение дочери в частной школе, дочь с друзьями из своего квартала участвовала в «уличных боях», демонстрирую мастерство mc. В то время Run DMC будоражил улицы. Развивая свои навыки mc, Traedonya встретилась на улицах города с Pumpkin The King of The Beats, который позже познакомил ее с Aaron Fuchs. Последний, в свою очередь, поспособствовал появлению её первого контракта со звукозаписывающим лейблом (если вы знаете, что такое настоящий хип-хоп фольклор, тогда вы должны знать, какую роль играет легендарный Tuff City в истории хип-хопа). “Do the Boogaloo” – первая сольная запись Traedonya Chequelle, сделанная в нежном 13-летнем возрасте. Уже осознавая политическую и социальную страсть и уродливость мира, Traedonya записывалась вместе с новой и пресловутой группой X-Clan и отправилась вместе с ней в тур. “Years of The Nine” был главным треком с участием Traedonya, который показал ее поэтический душевный вокал. Трек стал базой для того, что сейчас, благодаря мировой прессе и публикациям в Traellineum, принято называть «хип оперой». Traedonya ездила в совместные туры с Lamumba “Professor X” Carson, “Funkinlesson” Brother Jay, “Suga Shaft” и др. Властная Sonny Carson подготовила Traedonya к музыкальному бизнесу и дала ей понять силу ее женственности, как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Будучи всю свою жизнь в окружении живой музыки, разнообразных групп людей, поэзии, всяческих способов самовыражения, живого mc-инга на улицах в Hillside Housing Project в Бронксе, у Traedonya появился близкий друг и наставник The Large Pofessor (Nas, Main Source, Common, Pete Rock), который положил начало записи её демо. Traedonya неоднократно говорила, что многим обязана именно The Large Professor. Чуть позже он представил её мультиинструменталисту Anton Pushansky (Santana, Nas, Kool G Rap) и Curtis Watts (Graham Central Station, Roy Ayers, Vernon Reid). Вместе они создали группу под названием “Sample This!”, смесь хип-хопа, фанка и джаза, в которой Traedonya была вокалисткой и автором песен. Группа имела большой успех, выступала в Нью-Йорке и на всем Восточном побережье. Даже не пытаясь заполучить контракт с какой-нибудь крупной звукозаписывающей компанией, живая звукозапись закончилась в Elektra Records, с которой позднее группа сработалась и смогла ездить в туры по Великобритании и всей Европе. Traedonya продолжала развиваться, учась джазу в The New school/ Mannes в Нью-Йорке. Молодая и влиятельная Traedonya училась с Bernard Purdie, Chico Hamilton и Reggie Workman.

В настоящий момент Traedonya очень занята - работает вместе с известными продюсерами Cadet, Roland of T-Groove Recordings (Salt n Pepa, China Black) и Asen aka Wet над своим сольным проектом, который выразит все ее нераскрывшиеся таланты. «Звук - это смесь жесткого соула, рока, фанка и поэзии с уличным драйвом и сильным вокалом. Для всех, кто хочет отдохнуть и повеселиться, - это смесь множества - вчера и завтра. Самое главное в моем проекте лично для меня – моя независимость. Я перехожу с LP на MP3. Живое представление для мировой глобальной паутины».

Треки Traedonya - лучшее, что ты когда-либо слышал. Она поет со страстью, с любовью, а иногда даже со злостью. Ее прямолинейность – прямолинейность той самой настоящей Boogie Down девочкой из Бронкса, а ее чувственность отлична от Earthy Moon Princess. Названная «хип оперой» в музыкальных публикациях в Америке и за рубежом ее песня «Naked Gun» стала саундтреком к мощному фильму 2001-го года. Перемены и развитие в жизни Traedonya выражены в ее сольной музыкальной работе Elemental Change. «Я обожаю туры и представления, считаю это важной частью своей карьеры. Сейчас я интенсивно путешествую по Великобритании и всей Европе. Для меня живое представление, как дыхание, - неотъемлемая часть моей жизни. Я люблю отдавать позитивную энергию людям, пришедшим посмотреть на мою игру».

Traedonya – машина времени. Она может перенести вас в прошлое, настоящее и, что самое главное, – в будущее. Своим голосом и властным артистичным видением она непременно оставит в вашей душе неизгладимый след.

Traellineum – это время, Traellineum – это пространство!