Крис Уиллис

Chris Willis
Крис Уиллис Крис Уиллис
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Chris Willis (Крис Уиллис) – вокалист и со-композитор известнейших танцевальных хитов Just A Little More Love и Love Don’t Let Me Go, а также одноименного альбома Just A Little More Love, спродюсированным французом David Guetta (Дэвид Гуэтта). Крис также стал главным вокалистом его последнего и на данный момент самого популярного танцевального альбома в мире – Ghetto Blaster. Творческий союз Криса и Дэвида привел Ghetto Blaster к самым различным номинациям в области танцевального музыки, не говоря уже о многочисленных высших строчках хит-парадов большинства стран. История творчества певца и композитора Криса Уиллиса началась с середины 90-х, но влечение к музыке стало смыслом его жизни еще гораздо раньше. Первым толчком стало появление легендарного Thriller Майкла Джексона, а задолго до этого момента кумирами юного Криса уже были Stevie Wonder, James Ingram и Donny Hathaway. Первые собственные шаги Крис Уиллис совершает на почве музыки в стиле gospel и rhythm’n’blues. Свой дебют он делает в 1996 году с выпуском альбома на никому неизвестном indie-лейбле Star Song. Будучи достаточно экспериментальной работой, альбом Криса терпит неудачу. Однако это еще больше утвердило его в своем стремлении петь и создавать что-то новое с элементами классики соул-музыки.

«Практически весь мой опыт в музыкальной индустрии сосредоточен в gospel.» – объясняет Крис. «Я всегда был приверженцем мелодии и страсти в музыкальном смысле. Родители дали мне возможность познакомиться с абсолютно разными направлениями, от соул до рок’н’ролла. Поэтому неудивительно, что я положительно воспринимал то новое, что по началу многими отвергалось, а потом наооборот возносилось. Моими героями навсегда останутся Michael Jackson, Stevie Wonder, James Ingram и больше всего Donna Hathaway. В ее голосе можно услышать все, и боль, и радость и страсть. Все это очень сильно повлияло на меня.»

Прошло совсем немного времени и Криса заметили люди, стоящие у истоков настоящего и чистого вокала. Среди них Kenny Rogers, Quincy Jones, Desmond Child, Dusty Springfield и многие другие, от звезд кантри до поп-идолов. Все они приглашали Криса для совместной записи своих альбомов и в концертные туры.

Проработав с 1998 по 2004 год с Desmond Child, Крис успевает также поработать и с мегазвездами, как например Ricky Martin и 2Be3. В 2002 Крис Уиллис знакомится с еще никому неизвестным французом David Guetta. Гуру электро-хауса и опытный вокалист/композитор стали идеальным союзом, который сразу создал сингл Just A Little More Love – гибрид всевозможных стилей и веяний, уходящих корнями в истоки американской соул-музыки в стильном электро-обрамлении. Одноименный альбом не заставил себя ждать. 7 оригинальных треков спродюсированных совместно с Guetta, были написаны и спеты Крисом. Альбом разошелся по всему миру тиражом более четверти миллиона копий, поставив Уиллиса на один уровень с такими вокалистами, как Michael Procter, Robert Owens, Roland Clarke и Duane Harden.

«Работая с Дэвидом, я смог использовать весь тот музыкальный багаж опыта и знаний, которыми я наполнялся с детства. Дэвид дал мне возможность заново открыть себя – я мог одновременно исполнять gospel, поп и рок’н’ролл. В итоге мы получили действительно блестящий результат!»

Продолжение не заставило себя долго ждать и в начале 2004 года Крис Уиллис и David Guetta вновь садятся в студию. Несколько месяцев напряженной работы и наконец 21-го июня одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира Virgin официально заявляет о выпуске альбома Ghetto Blaster. Новый альбом еще более собрал в себе разные музыкальные изыски всей истории танцевальной музыки за последние несколько десятков лет. От солнечного диско до холодной нео-волны с вкраплениями соула и электроники. Альбом моментально выбивается в лидеры продаж во многих странах Европы, а в родной Франции становится «золотым». Синглы Stay и Money заполняют танцполы по всему миру, а радио версии попадают в самую жесткую ротацию.

«Жизнь – это путешествие. Я знаю, что меня ждет еще многое и многое нужно будет открыть для себя и попробовать. Когда я начал исполнять и записывать песни, я постоянно задавал себе вопрос – что мне надо сделать, что еще никто до меня не делал и насколько сильно люди захотят слушать это? Многое изменилось с тех пор, я прошел через белые и черные полосы своей жизни, и все это дало мне уверенность в моем деле, взгляд на мир, который я искал долгое время. Мне повезло, что я могу делать, то что я люблю и при этом делиться моими переживаниями в музыке со внимательной публикой. Это дает мне силы двигаться вперед.»