Кирилл Гусев

Кирилл Гусев Кирилл Гусев
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Кирилл Гусев — один из самых известных рестораторов Москвы, частый и популярный персонаж светской хроники.

Ресторанная карьера его состояла из двух этапов: в конце 80-х годов прошлого столетия он вместе с  мыл посуду в кооперативной точке общепита на проспекте Мира, затем был «банковский период» — до 2000 года, и вновь — возвращение к ресторанному бизнесу, только уже не в роли мойщика посуды.

В кооперативной кормежечной Кириллу Гусеву приходилось бегать в магазин за продуктами, обслуживать гостей, даже чистить картошку — то есть, быть на все руки мастером, как в старые времена половым в российских трактирах. В это время Гусев учился в Московском финансовом институте (к моменту получения диплома институт переименовали в Финансовую академию) по специальности «Финансы и кредит». Затем последовало десятилетие совместной с Иваном Броновым банковской работы — как раз в знаменитые 90-е годы прошлого века. Но характер Кирилла Гусева требовал творческого начала в работе. И поэтому, когда в 2000 году Гусев и Броновой продали свою финансовую империю, они оставили себе ресторан и издательский холдинг Parlant.

Начало нового тысячелетия стало для Кирилла Гусева началом новой жизни. Теперь он подстраивает под себя, а не под других, свой рабочий день, свободен от офиса, от других людей. Он занимается спортом, живет за городом и работает — ресторатором.

Ресторан «Обломов» не был первоначально детищем Кирилла Гусева, он вообще не думал о карьере ресторатора. Но ему достался особняк на Пятницкой (после ликвидации финансового дела), и появился человек, у которого было две вещи: идея и архитектор. Идея была — открыть ресторан. «Обломов». Гусев подумал и согласился. Дело заинтересовало. Постепенно Кирилл Гусев разобрался в нюансах ресторанного бизнеса, и после «Обломова» были открыты Fish (один из первых рыбных ресторанов fine dining в Москве) и «Павильон» на Патриарших прудах. Особое внимание Кирилл Гусев уделяет интерьеру своих заведений. В создании интерьера он принимает непосредственное и деятельное участие. В Nabi интерьер он делал сам, и даже лично ездил в Индонезию за аксессуарами и мебелью.

Сейчас «Ресторанный синдикат» (совместное детище Кирилла Гусева и Ивана Бронова) объединяет 12 широко известных ресторанных проектов, среди которых «Обломов», Fish, «Павильон», Nabi, BistrotZолотой, Family Floor и другие.