ПОИСК
Junior Jack Junior Jack
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Диджей и продюсер Вито Лученте записывал музыку под различными псевдонимами. Однако мир лучше всего знает его как Junior Jack, автора убийственных хитов: Stupidisco, Make Luv и E Samba.

Итальянец по крови и бельгиец по паспорту, Вито Лученте провел свою юность на танцполах Объединенной Европы. Там-то он и подхватил house-вирус, который, вопреки скептическим прогнозам родителей, сделал его богатым и знаменитым.

Свою музыкальную карьеру Вито начинал в середине 90-х, выпуская собственные треки и делая ремиксы для Роджера Санчеса, Эрика Морилло и Робби Ривьеры под псевдонимами Kafe, Hugh K и Mr. Jack. Эти работы неизменно получали высокие оценки у профессионалов, однако широкой публике имя Вито Лученте долгое время оставалось неизвестным.

Все изменилось в феврале 2002-го, когда на бельгийском лейбле PIAS вышел сингл Thrill Me, подписанный псевдонимом Junior Jack. Сочная басовая линия и запоминающаяся мелодия свое дело сделали. Ветераны вроде Пита Тонга, Эрика Морилло и Роджера Санчеса разнесли этот трек по миру, и вскоре он звучал на танцполах по обе стороны Атлантики. Окончательно звездный статус за Джуниором Джеком был закреплен премьерой видео на песню Stupidisco. После месяца жесткой ротации клипа на канале MTV Джуниор Джек стал восприниматься публикой как настоящий поп-персонаж, чья популярность вышла далеко за пределы клубных танцполов.

Кстати, Stupidisco сделал Вито Лученте не только знаменитым, но и богатым. Рингтон этой песни скачали на свои мобильные миллионы его поклонников, что помогло Джуниору Джеку стать богаче на сотню тысяч фунтов.

При своем «звездном» статусе Джуниор Джек остается превосходным и крайне востребованным диджеем. Он с успехом провел сезон на Ибице, выступая в качестве резидента на вечеринках лейбла Defected. В июле 2004 года он также принял предложение выступить на масштабном open-air Global Gathering, ежегодно устраиваемом промоутерам Godskitchen.