Джерри Холлиуэлл

Джерри Холлиуэлл Джерри Холлиуэлл
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Когда несколько лет назад двадцатипятилетняя Джери Холлиуэлл покинула одну из самых популярных групп 90-х, мало кто верил в то, что ее карьера сложится так же успешно, как в составе группы Spice Girls. Однако Джери выпустила несколько синглов, три из которых добрались до первых мест всевозможных чартов, а последовавший за ними альбом “Shizophonic” стал дважды платиновым.

Когда бывшие подружки попытались повторить ее сольный успех (правда, не выходя официально из состава Spice Girls), им это не удалось. Даже намного более голосистая Мел Си с суперхитом “Never Be The Same Again” не смогла продать свой альбом так же хорошо.

Почему не самая одаренная и красивая из “пряных” девочек добилась лучшей карьеры? Возможно, здесь дело в самом шоу-бизнесе, который доказал, что звездой может стать любой. Яркий пример тому - Мадонна, под записи которой молоденькая Джеральдин Эстелл Холлиуэлл представляла себя суперзвездой перед зеркалом родительской спальни. А может быть, дело в самоуверенности Джинджер Спайс, которая, прежде чем стать “простой девчонкой” из группы, повторившей в Америке успех The Beatles, на самом деле была такой.

Ярко выраженный сексуальный имидж она позаимствовала из своей прошлой профессии –стриптизерши в ночном клубе. А для того чтобы оказаться на страницах таблоидов, не гнушалась пикантными историями. Ее дружба с Робби Вильямсом и Джорджем Майклом описывалась чуть ли не в каждом издании. Последняя подобная новость – ненависть к бывшей коллеге по Spice Girls Виктории Бэкхем, якобы достигшая такой силы, что Джери заставляет своего пресс-агента вырезать фото Виктории из газет и журналов, которые она прочитывает.

Другая ее ипостась – это выдуманный еще во времена Spice Girls лозунг “Girl Power”. Фанатки “Пряных девочек” хотели быть похожими на рыжеволосую Джери, одетую в платье-“британский флаг” и обутую в высоченные платформы. Ее путь к вершинам пролегал через нужду в детстве и не очень выгодные предложения работы вплоть до 94-го года, когда она увидела объявление в газете о наборе молодых девушек для создания поп-группы. На кастинге требовалось спеть и станцевать. С этим у Джери было не очень – зато у нее была отличная фигура и сексапильность, которые она смогла выгодно подать.

За первые три года в Spice Girls Джери заработала 17 млн. долларов. О такой карьере мечтает если не каждая, то уж точно каждая вторая девочка планеты. И лозунг “Girl Power” – для них. А нарочитая сексуальность – для мужского населения планеты. Может быть, ее версия “It’s Raining Mеn” и не так хороша, как у дуэта Марты Волш и Ру Пол в музыкальном плане. Зато ее обнаженные ноги, показанные во всех ракурсах, привлекают к экранам телевизоров достаточное количество мужчин.