ПОИСК

Дэнни Рэмплинг

Danny Rampling
Дэнни Рэмплинг Дэнни Рэмплинг
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Danny Rampling — имя звучное и вызывающее перманентный восторг на самых раритетных танцполах мира, имя корифея из сонма основателей британской House-культуры. Его авторские программы на знаменитой BBC Radio 1 воспитали целое поколение клабберов. Фарватер и великий мастер мировой танцевальной музыки, основатель культовых лондонских клубов Shoom и Pure Sexy. Прорыв Acid-House в Shoom определил развитие клаббинг-движения, а клуб Pure Sexy, известный самым строгим face-контролем, стал синонимом Олимпа для гипермодной богемы. Денни Ремплинга называют гением саунда, он известен во всем мире как успешный клубный и радио-диджей и продюсер. На протяжении более двадцати лет он интересен и актуален, ибо поиск — его жизненное кредо.

Страсть к винилу у Денни проявилась в нежном возрасте: в 9 лет он уже собирал пластинки, а сегодня в его коллекции более 40.000 экземпляров. Подростком он начал крутить хип-хоп, фанк и соул в лондонских барах и клубах бок о бок с Ники Холлоуэйем (Nicky Holloway). Еще до работы на радио Kiss FM Денни играл в клубах вдвоем с его основателем Гордоном Маком (Gordon Mac).

В 1987 году вместе со своими друзьями диджеями (Paul Oakenfold), Ники Холлоуэйем и Джонни Уокером (Johnny Walker) Денни укатил на Ибицу. Испанский темперамент сразил их наповал, и они решили привезти его частичку в чопорный Лондон. Денни вдохновили Маршалл Джефферсон (Marshall Jefferson), Френки Наклс (Frankie Knuckles) и Ларри Херд (Larry Heard), и по возвращении он начал устраивать вечеринки Shoom, которые ознаменовали начало английской танцевальной клубной культуры. В 1990 году Денни прославился как организатор супер-гламурных party Pure Sexy. В начале 90-х он активно ремикшировал песни других исполнителей: Erasure, James Taylor Quartet, B-52 — всего более 40-ка ремиксов. Тогда же Денни впервые выступил под именем Sound of Shoom, выпустив сингл I Hate Hate — свою версию соул-баллады 70-х Реззи Бейлиса (Razzy Baileys).

В 1993 году Денни подписал контракт с лейблом Deconstruction, основал группу Millionaire Hippies и выпустил несколько синглов, включая I am Music и Feel Me, известность которых вышла за пределы клубов. С ноября 1996-го года Ремплинг стал вести еженедельное шоу Lovegroove Dance Party на BBC Radio 1. Шоу имело такой успех, что продержалось на волне до 2002-го года. Он активно пропагандировал deep vocal House, US Garage и Tribal groove — ту музыку, которую сам очень любил.

В 2002 Денни стал резидентом клуба Milk в Лондоне, Риме и Милане. Поскольку его сотрудничество с BBC Radio 1 подошло к концу, он смог запустить полноценный тур. В 2003 году его суперуспешный проект Metrogroove объездил всю Великобританию. На сегодняшний день Денни побывал в Азии, Южной Африке, на Дальнем Востоке и в большинстве стран Европы.

Создатель британского Rave-/Club- движения, Денни Ремплинг не почивает на лаврах, а продолжает активно зажигать танцполы с королевским запалом. В горячий сезон на Ибице за ним всегда собственный день. Продюсируемые им альбомы продаются огромными тиражами. Денни продолжает задавать тон клубной сцене, его музыка — отражение его самого. Он всегда успешно продвигает в массы то, что любит сам. Успех никогда не покидал его.

по материалам Oxidant.Ru