ПОИСК

Давид Варед

Давид Варед Давид Варед
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Давид Варед родился в Кабуле в семье дипломата. Давид был ребенком, когда его семья переехала в США. Рисовать он начал с детства и уже в юном возрасте удостоился своей первой персональной выставки. С середины 80-х годов он живет в Германии, принимает активное участие в выставках современного искусства.

Давид Варед – художник философского склада ума, имеющий свои четкие убеждения как в своей жизненной позиции, так и в художественной эстетике. Графическим работам, представленным на выставке, присуща внутренняя организованность, строгая конструктивность и лаконичность композиции, декоративная выразительность сочетания черного и белого. Одним из доминирующих элементов в графике является линия, которая доведена в работах Давида Вареда до уровня важнейшей эстетической категории. Другим выразительным элементом в листах художника являются философские афористичные высказывания, органически входящие в образную ткань изображения, которые художник выражает в адекватной пластической форме. Метафоричные изображения и слова-символы идеально гармонируют друг с другом, художественно идентичны, что позволяет автору максимально четко и полно донести до зрителя идею своего произведения, придать ей определенную информативность и публицистичность.

В своих работах Давид Варед затрагивает проблемы, касающиеся непреходящих ценностей бытия. Он утверждает стремление человека жить в мире и гармонии, в атмосфере добра и красоты.

Творческие устремления Давида Вареда нашли отражение в различных сферах деятельности. Он – не только художник, а еще и писатель, историк, активный общественный деятель, действительный член и вице-президент Западноевропейской академии наук и культуры (Германия), лауреат почетной медали Павла Третьякова. Давид Варед – автор трех книг. Книга «Тень и свет» затрагивает темы благородной земной миссии человека, противостояния добра и зла, следования высшим духовным законам общества. Свои размышления автор сопровождает графическими рисунками.