ПОИСК

Чарли Хантер

Charlie Hunter
Чарли Хантер Чарли Хантер
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Один из самых влиятельных контрабасистов в современном джазе. Начал заниматься музыкой в детстве и даже принимал участие в записях кантри на радио. В середине 50-ых переехал в Лос-Анджелес и увлекся джазом, и совсем скоро начал играть с такими известными музыкантами как Арт Пеппер, Пол Блей и другими.

В 1959 году в одном из ночных клубов он встретился с «Ornette Coleman» и скоро стал членом квартета. В 60х - 70х он работал с Денни Зейтлином, Элис Колтрейн, Китом Джерретом. В конце 60-х он сформировал «Liberation Music Orchestra». В 1977 году дуэтом с «Ornette Coleman» выпустил пластинку «Soapsuds, Soapsuds». В 80 - 90х продолжал активно записываться как сольно, так и с другими музыкантами.

Сегодня Чарли Хантер играет на таком инструменте, на котором больше не играет никто в мире. У этого восьмиструнного чуда даже названия нет: это что-то типа гитары, переходящей в бас-гитару. То есть пять струн от гитары, три - от баса, да еще и лады какие-то наискось нарезанные. С таким монстром Хантер записал уже несколько вполне успешных альбомов. Новый диск «Songs From The Analog Playground» получился четче и разнообразнее предыдущего «The Return Of The Candyman». По большому счету, «Songs...» - это настоящий трансжанровый проект с участием в нем значительных музыкантов. Экспериментальное звучание инструмента Хантера на альбоме органично вписано во все многообразие современных жанров, причем не только джазовой музыки. Судите сами: альбом открывается провокационной хип-хоповой композицией Street Sounds (речитатив исполнил ). Песня Mighty Mighty - фанк, Spoonful - блюз (в обеих вещах поет Theryl De Clouet), а жемчужина альбома - кавер-версия песни Брайана Ферри More Than This. Партию вокала для этой красивейшей баллады записала восходящая звезда Blue Note . Ее прозрачный вокал отлично «лег» на медитативное, почти «нью-эйджевое» звучание песни. Несколько песен на «Songs...» спеты другим ведущим вокалистом Blue Note Куртом Эллингом (Kurt Elling).