Анатолий Комм

Карьера
Всего фильмов 0
Жанры

Ресторатор, шеф-повар, основоположник русской ветви молекулярной гастрономии.

Анатолий Комм родился в Москве в 1967 году. В институте изучал геофизику. Работал в фэшн-индустрии и в компьютерном бизнесе. В Москве открывал модные бутики, в частности, в начале 90-х – хозяин пассажа «Кузнецкий Мост» — Анатолий Комм первым привез в столицу такие люксовые бренды, как Versace и Prada. В конце 90-х увлекся кулинарией. Азы гастрономической премудрости осваивал сам: платил деньги, чтобы проникнуть на кухню понравившегося ресторана и посмотреть, как работает шеф- повар. Свой первый ресторан — Palazzo di Spagetti — открыл в 1997 году. А с 2001 года, когда распахнул свои двери ресторан «Грин» на Кутузовском проспекте, начал готовить как шеф-повар.

Награды:

В 2004 году открыл ресторан Green в Женеве, который попал на страницы гида Michelin.
В 2006 году получил «Лавровый лист» — приз ресторанной критики в номинации «Ресторан года» за ресторан Anatoly Komm.
В 2008 году награжден премией правительства Пьемонта как лучший повар года.
В 2010 представил «Русские гастрономические сезоны» в ресторане Les Ambassaderus легендарного парижскоего отеля Crillon. В меню: конфеты из куриной печени, холодный борщ с голубым сыром и роллами «селедка под шубой» и т.д.

Осенью 2011 года Анатолий Комм планирует открыть ресторан высокой кухни в Лондоне, где собирается готовить международные блюда в авторской интерпретации, не забывая о русской теме.

Статьи по теме

Anatoly Komm for Raff House

Новое заведение от ресторатора Анатолия Комма.
6 марта 2015

Сезон открыт

5 продуктов, которые нужно съесть в декабре.
4 декабря 2014

Холодный прием

В ЦУМе начали продавать «мороженое» от Комма: «Борщ», «Оливье», «Селедка под шубой», «Винегрет» — пока только четыре вкуса по 70 рублей за шарик.
11 июня 2014

«Варварскими» методами

Дальневосточные моллюски, мурманские креветки и щучья икра в новой брассери Анатолия Комма.
14 сентября 2012

5 ресторанов звезд

Чем кормят Лепс, Собчак и Ургант?
8 августа 2012

«Гастроном»: искусство и КОММерция

Новый проект Анатолия Комма и холдинга «Ресторанный синдикат».
8 февраля 2012

«Варвары»: свой среди чужих

Впервые в истории русский ресторан — «Варвары» Анатолия Комма — вошел в престижный список 50 лучших ресторанов мира. Другие два московских заведения оказались в почетной сотне.
4 мая 2011