Спектакль Головы

Оценка редакции

Актеры: Филипп Фриске, Биргит Ганзл, Дэвид Эрнандес, Джулия Мьюредду, Нина Войни. Музыка: Роберт Ван Хоймен.

Журнал «Ваш Досуг», 18.11.05: Используй голову

Театральный фестиваль NET привозит в столицу одного из самых любопытных балетмейстеров современного танца с хорошей голландской фамилией Ван Дайк и ее спектакль «Головы». Анук сама по себе выглядит довольно необычно, например ничтоже сумняшеся может надеть черное вечернее платье с белыми кроссовками. Такими же непредсказуемыми оказываются и ее постановки. Не менее противоречива и ее танцевальная техника. У нее нет постоянной труппы, она любит работать с танцовщицами всего мира - с бразильянками, русскими, голландками, итальянками и немками-цуринамками. Главные достоинства ее балетов - красота и оптимизм.

Хореограф Анук Ван Дайк уже несколько раз объясняла нашим зрителям, что такое тело. Теперь сосредоточилась на «Голове» - спектакль с таким названием она покажет на фестивале NET.

В танц-спектакле пять персонажей. У каждого помимо оригинального танцевального языка и собственной пластики есть маленькая комнатка, маленький компьютер и большие амбиции, которые плохо сочетаются и с тем, и с другим. Разумеется, герои борются с несправедливостью по мере сил. В разное время голландка Ван Дайк работала с нашими «Провинциальными танцами» (спектакль Am I Out?) и с московскими танцовщиками (проект Stau), доказывая, что умеет соединять виртуозный танец и жесткую театральную концепцию. На сей раз «головные» герои ее труппы, танцуя, будут преодолевать абсурдность бытия, которая к финалу непременно окажется побеждена. Радует, что NET привез свежайший спектакль: его премьера прошла в Амстердаме в середине сентября.

Отзывы о «Головы»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события