Спектакль Большая молния

Оценка редакции
Дата премьеры: 1 октября 2006

Бывший дипломный спектакль мастерской Дмитрия Бертмана в РАТИ, поставленный по нескольким произведениям Шостаковича, занял место в репертуаре театра. В нем звучит музыка из неоконченной оперетты «Большая молния», фрагменты оперетты «Москва - Черемушки», вокальный цикл «Из еврейской народной поэзии», песня «Фонарики». Герои «Большой молнии» - простые советские люди. В спектакле переплетаются истории их жизни - от трагических до смешных.

Журнал «Ваш Досуг», 18.11.05: Метатели молний

Мастерская веселого профессора Дмитрия Бертмана празднует юбилей Шостаковича программой, которой нет ни в одном российском театре.

Господа студенты РАТИ (ГИТИСа), они же - завтрашний день нашего музыкального театра, приготовили нарезку из неизвестных произведений советского классика. В одно представление собраны фрагменты: оперы «Большая молния», оперетты «Москва - Черемушки», цикла еврейских песен и сатиры на стихи Саши Черного. Такой музыкальной смесью, как бутылкой с горючим, можно запросто подорвать устои серьезного театра с традициями. Правда, если исполнение отменное. Но от студентов эталонного исполнения и не требуется. Главное, что им хватило храбрости на качественную провокацию.

Отзывы о «Большая молния»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / опера