Мы — то, что мы о себе думаем, или то, какими нас представляют окружающие? Самый обыкновенный малыш идет в школу и узнает, что он не такой как все. История—притча, у которой есть второе дно, а под ним еще одно, и еще...

Высокий рост, короткие штанишки, честный взгляд и нетерпение ребенка, собирающегося в это чудесное место — школу — первый раз. «В 6 лет все дети могут учиться в школе свободно и бесплатно, правда, мама?» Да, он такой — малыш, вскормленный молоком на свежей морковке, луговых цветах и ароматных васильках, никогда не бравший даже куриной косточки в руки. Все шесть лет он живет в лесу вдвоем с матерью. И вот пошел в школу, где узнал, что отличается от других детей. Он выше ростом. Он не ест мяса. И у него нет отца. И даже имени нет, ведь не подписывать же тетрадки домашним прозвищем «Людоедик»? Он выбрал имя Симон — то самое, что его мать Анна часто повторяет во сне. Со временем Симон узнает, что его отец — людоед. А значит, его собственное странное поведение в школе, его тяга к красному цвету и вкусу мяса — объяснима и понятна. Но она опасна, а Симону хочется жить в обществе, среди людей, став одним из них. Для этого он должен пройти три испытания: провести определенное время с курицей, волком и маленьким ребенком, не причинив им вреда. 

Спектакль по пьесе канадского драматурга Сюзанн Лебо поставлен начинающим режиссером Ио Вулгараки. По ее словам, эта история о каждом из нас — о борьбе с самим собой, с монстром, живущим внутри нас... Постановка камерная, на сцене всего два актера — Максим Керин в роли Симона и Рамиля Искандер — в роли Анны. О жизни за пределами их маленького мира мы узнаем в диалогах, монологах и письмах. Декорации не просто аскетичные, их практически нет. Непонятное сооружение в центре, металлические стойки у задника, да кухонный уголок с чашками и плошками. В малом зале РАМТа грань между сценой и залом отсутствует. И тогда сценой становится табурет. Металлические стойки — казалось бы, что с ними можно изобразить? Да что угодно! Дорогу в лесу. Гнев и ярость! Хорошее настроение. Бликующий круг чуть повыше — полная луна. Когда она становится красной, в лесу творится что-то неладное.

Но в финале испытания пройдены. Он — в шляпе с широкими полями и с победной улыбкой, Она — красит губы красной помадой и готовится к выходу в свет.