Если хочется посмотреть что-то большее, чем просто череда номеров, идите в «Аквамарин». «Легенда о Солнце» — это цирковое представление, мюзикл и ледовое шоу на одной сцене.

Фото: цирк «Аквамарин»

Роль декораций здесь выполняют фонтаны, бьющие под музыку разноцветными струями. В новой программе на сцене монтируют экран, создающий ощущение удивительной водной перспективы. То из левой, то из правой кулисы выходят артисты и поют арии, под которые разворачивается танцевальное шоу на льду. Но вот лед накрывается ковром, и на сцене появляются жонглеры, клоуны, акробаты.

Программа объединила воздушных гимнастов на ремнях (Мальвина Абакарова и Валерий Сычев выступают без страховки, и временами становится очень страшно) и акробатов на «русской палке» (взмывая в воздух, они приземляются в заданную точку с такой легкостью, как будто это место намагничено). «Бронзовая» «Принцесса цирка», воздушная гимнастка на банжах Екатерина Кармашова свой номер показывает, появляясь прямо с потолка. А Рудольф Левицкий поражает публику не только виртуозным жонглированием, но и невероятной харизмой. Любимыми предметами детей на ближайший вечер гарантированно становятся мячики и апельсины. Левицкий, кстати, повторяет рекорд из Книги рекордов Гиннесса, жонглируя одновременно 11-ю кольцами. Кроме них в ход идут вешалки для одежды и даже лоскуты ткани. К восторгу публики в зал запускают попугаев и дают погладить собачку. И, конечно, каждый ребенок считает своим долгом помочь растерявшемуся клоуну найти спрятанный мячик.

Хореография танцевальных номеров проста и доступна даже самым маленьким зрителям: вот солнечный лучик, он скользит легко и безмятежно, вот звезда, вот комета, а это облака, которые скрыли солнце. Дополнят впечатления развлекательная программа в фойе, комната смеха и музей клоунов, которые можно посетить в антракте или до представления.