Юный Оливер еще в младенчестве потерял мать и вырос в работном доме, нравы которого были близки к тюремным. Но едва вырвавшись оттуда, мальчик попадает в ученики к гробовщику, а затем — в лондонский воровской притон, где его «наставником» становится скупщик краденого, коварный и беспринципный еврей Феджин. Казалось бы, Оливеру одна дорога — в карманники. Но приключения мальчика только начинаются...

На сцене ДМТЮА — музыкальный спектакль по одноименному роману Чарльза Диккенса и классическому мюзиклу «Оливер!» Лайонела Барта. Даже если вы не читали книгу, в перипетиях сюжета разберетесь быстро. Каждая сцена поставлена как некое законченное произведение — со своими песнями и танцами, отточенными и слаженными.

Хотя спектакль идет в театре уже почти четверть века, он не стареет. Классика вообще вне времени. А в ДМТЮА есть такой беспроигрышный ресурс — дети-актеры, каждое поколение которых, сменяя друг друга, привносит в постановку что-то новое и исключительное. Среди выпускников театра значатся и Николай Басков, и Валерия Ланская. Кстати, она играет роль Нэнси — подруги головореза Билла Сайкса. Именно Нэнси становится для Оливера главным другом и помогает ему бежать из притона. Музыкальная партия Оливер–Нэнси «Жизнь прекрасна» — один из лучших моментов спектакля.

Фото: пресс-служба ДМТЮА